廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金曲專訪/黃妃破紀錄!12度搶台語歌后 險無緣報名「兒子竟看衰她」

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2024/06/20 07:29
最後更新時間:2024/06/28 18:29
黃妃第12度、連續4年入圍台語金曲歌后,對於破自己的紀錄感動不已。(圖/翻攝自黃妃臉書)
黃妃第12度、連續4年入圍台語金曲歌后,對於破自己的紀錄感動不已。(圖/翻攝自黃妃臉書)

台語金曲歌后黃妃今年以《十八般武藝》角逐最佳台語女歌手獎,這是她連續4年、第12度入圍該獎,她接受《TVBS新聞網》專訪,笑說當時9歲兒子竟說她不會入圍,讓她心情大受影響,入圍揭曉當天得知好消息後,兒子反應很普通,什麼也沒說,至於老公是當天最晚恭喜她的,讓她哭笑不得。

更多新聞:金曲35/麋先生聖皓「誤吸乾冰暈倒」 揭後遺症:身體發麻半年

 
 
黃妃去年沒能在金曲獎抱回獎座,爆料兒子為此生了氣。(圖/翻攝自黃妃臉書)

黃妃去年帶兒子一起出席金曲獎盛會,但當時無緣拿獎,她透露兒子很生氣,「他覺得怎麼不是媽媽拿獎」,今年入圍揭曉前,兒子雖然很喜歡聽她的專輯,卻又說「媽媽不會入圍」,讓她直呼很難過。當天她跑到姊姊的美容院看網路轉播,但揭曉當下,她心想「 為什麼講到第三個還沒有我」,在姊姊以及熟客相伴下集氣,終於聽到入圍喜訊,讓她開心不已。
 
但黃妃透露,其實專輯《十八般武藝》差點沒辦法報金曲獎,全因後期收歌進度延宕,和唱片公司老闆討論趕在去年底數位上架,才有了報名資格,雖然被兒子看衰有些難過,但她表示「很開心評審能讓我入圍」,讓她突破自己的連續入圍紀錄。

 
更多新聞:金曲35/告五人搶4獎!發祭品文「全中發400份漢堡」 被問求婚這樣說
 
黃妃預告紅毯戰袍將是小性感個性風。(圖/翻攝自黃妃臉書)

問及此次金曲戰袍風格?近日才開始定裝的她透露,會走小性感的個性風,另外不會特別準備幸運物,雖然兒子會北上參與盛會,但不會一起走紅毯,她表示隨著兒子長大,也開始尊重兒子的隱私權,「不希望兒子過度曝光,連學校老師都不知道他媽媽就是黃妃,因為黃妃是藝名,我出席運動會、家長會都會戴著口罩」,老公則說等她拿獎,才會搭高鐵北上同樂。
 
而這次一起角逐金曲台語歌后的,有資深作詞人熊美玲、首度跨界台語歌壇的原民歌手巴奈、金曲歌后江惠儀跟新生代實力派蔡家蓁,黃妃表示每一位都是勁敵,以自己的方式敘述不同的人生與歌路,自己很榮幸能參與其中,「可以去參加典禮,穿著漂亮的衣服就很開心」。
 
當然,黃妃還是有搶獎的心願,巧合的是,替她寫下夯曲〈追追追〉的詞曲大師陳明章,以《2023陳明章電影配樂三部曲》入圍本屆金曲演奏類最佳專輯獎,並許願希望跟恩師一起走紅毯、得獎。


 

歌手動態

金曲35

#黃妃#台語歌后#金曲獎#紅毯戰袍#隱私#巴奈#江惠儀#蔡家蓁#熊美玲#追追追

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1527

0.0830

0.2357