廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳亞蘭不惜賣房救戲班 女兒串起家人團結力量:我要承擔

記者 羅凌筠 報導
發佈時間:2024/06/17 18:48
最後更新時間:2024/06/17 18:51
《勇氣家族》陳亞蘭對歌仔戲有不放棄的精神。(圖/華視、公視台語台提供)
《勇氣家族》陳亞蘭對歌仔戲有不放棄的精神。(圖/華視、公視台語台提供)

歌仔戲職人劇《勇氣家族》昨(16)日播畢,戲班子「寶銀社」因道具倉庫突遭祝融,損失慘重,陳亞蘭為了能順利參加匯演,甚至提出要賣房籌資,展現出她對寶銀社和歌仔戲的無限熱愛與堅定信念,手帕交何佩芸決定重新回歸寶銀社,為即將到來的匯演助力,鼓勵林雨宣接棒「頭手生」的位子,肩負文化傳承及家族責任的林雨宣,更是堅定喊:「我要承擔。」

更多新聞:繼白雲後演藝工會也出手了! 幫唐治平「處理母親喪葬費」曝他心理狀況 

 

《勇氣家族》結局是寶銀社挺過難關,在匯演得獎,陳亞蘭戲外在臉書上高喊「我得獎了」,引發網友暴動敲碗第2季。提及歌仔戲的核心靈魂與傳承記憶,陳亞蘭說「跟觀眾是沒有距離感的」,歌仔戲接地氣的互動,將演員跟觀眾結為一體,不僅如此,結合歌仔戲身段跟唱腔的美,更是一曲值得被不斷傳唱的東方詠嘆調。 

更多新聞:撇決裂傳聞! 大鶴、百白二度聯手主持北影 放話給驚喜

聊到在這段歌仔戲傳承之旅印象深刻的地方,莊凱勛表示「每場戲的細節都值得品味」,不論是跟陳亞蘭夫妻情深的真情流露,抑或是台語的腔調雕琢,能與金鐘影帝陳亞蘭同台飆戲,直呼「超級過癮」。
 

鄭茵聲(左起)、陳亞蘭、羅裕誴、林雨宣一起慶祝得獎。(圖/華視、公視台語台提供)


林雨宣憶及有一集扮鬼嚇觀眾被媽媽罵,陳亞蘭即興破口大罵自己「白目」的橋段,讓她瞬間回到角色,覺得很委屈不被理解,整場戲的情緒流動充滿生命力。鄭茵聲也提到在夏天可以又唱又跳,又做出武打身段的歌仔戲演員「真的很厲害」,讓人不捨又欽佩。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#勇氣家族#陳亞蘭#林雨宣#鄭茵聲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0853

0.2255