廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

特稿/誰說中老年不能追星 張學友來台創造「特殊奇景」

記者 劉建偉 報導
發佈時間:2024/06/17 07:36
最後更新時間:2024/06/17 13:38
張學友完成小巨蛋演唱會。(圖/JDS提供)
張學友完成小巨蛋演唱會。(圖/JDS提供)

「誰60歲了,還能這樣唱」,說真的歌壇裡面,放眼望去,要能像張學友這樣又唱、又跳的幾乎沒有第二人,已經62歲的他正在世界巡迴「60+」演唱會,7日來到台北小巨蛋,要進行一連9場演唱會,門票一開賣就全秒殺,連清票時間都沒有,一票難求,張學友更締造開唱的許多奇特現象,像是歌迷為了搶現場票,每天夜排,追求張學友「上班路」、「下班路」,歌迷們不管台北天氣,一下大太陽、一下暴雨,都心甘情願為了張學友付出,可惜的是,原本是完美的盛事,卻在開唱第二週,張學友感染RSV(呼吸道合胞病毒),開唱前幾個小時臨時取消,讓所有人亂了陣腳,拋下震撼彈。

更多新聞:張學友最終場!身體再冒「1症狀」 嘆:病毒對我很不客氣

 

張學友努力在台上演出。(圖/JDS提供)

在張學友公布將來台北小巨蛋開唱時,就已經有許多人在詢問,甚至害怕搶不到票,為了搶票出動親友團、跑到網咖搶票、求神拜佛、還有跑到空曠地方,不希望網路波干擾,也有人被詐騙集團騙錢,一切的一切就是為了搶到一張票。主辦單位也非常有誠意,為了壟斷黃牛,阻止了超過20萬的異常帳號,開唱日當天將這些票釋出開賣,讓歌迷又充滿希望,找代排、夜排,或是一早就從外縣市趕來,不畏炎熱高溫、颳風下雨,堅守在小巨蛋外,當當日票售完時,歌迷只能帶著失望、絕望、怒氣離開,扼腕自己不早點出門。

更多新聞:快訊/恭喜!高爾宣無預警宣布結婚又當爸 寶寶性別曝光

 
張學友又唱又跳。(圖/JDS提供)

看到這些歌迷的辛苦,張學友每場演出拿出超過100%的表演,一登場的快歌〈留住這時光〉、〈Ooh la la〉、〈馬路英雄〉、〈情不禁〉,他隨著舞台設計上上下下、旋律手足舞蹈,甚至飆高音,完全沒有因為年紀,降KEY,甚至偷懶,每一場都還會加碼劈腿,展現不服老的精神。在情歌部分也是熟悉誇張的抖音跟轉音,臉上的汗水,可以看出他有多賣力,多奮力只為了完美演出。

只是人怎麼算,都算不過命運,張學友在第四場開演前,因為感染RSV(呼吸道合胞病毒),被迫取消演出,而且一延期就是3場,對好不容易搶到票的歌迷,無故是天大的打擊,從天堂瞬間掉到地獄,幸好主辦單位緊急想出補償方法,除了可以把票留到明年場次,退票也可以申請交通跟住宿補償,歌迷也不忍心責怪生病的張學友,雖然有些遺憾,但幾乎都是希望張學友身體趕快好起來,三場退票申請僅78張。

張學友資深歌迷搶票去空曠地方。(圖/黃城碩攝)

而第三週的演出,張學友恢復狀況良好,如期站上小巨蛋,只不過還沒完全恢復到完全,表現令歌王自己相當不滿意,隔天演唱會立刻道歉,「連我自己都很難包容自己」。不過經此一病,他表示有兩大收穫,一是自己身體瘦了些,另一則是發現「你們是真的愛我」,到了最終場,他的喉嚨又容易乾,讓他必須頻頻喝水,喉嚨也有痰,不過他仍不斷承諾歌迷盡全力,「一定不會完美,但盡力做好最完整」。

在演唱會上,不管是狀態好,還是狀態不好,張學友場場都堅持會把演出團隊的人介紹一遍,他總是說:「雖然叫張學友的演唱會,但都是幕後的工作人員成就這場演出。」這樣的溫度,證明張學友的謙虛跟知足。張學友也就是這樣的態度,歌迷們才會不顧一切喜歡,寵粉的他,每一場上班前都會出來跟酒店外的歌迷打招呼,有歌迷透露,張學友每次一唱完,從小巨蛋回到酒店只要10分鐘,笑說:「太晚就看不到了。」

張學友睽違6年再回來小巨蛋。(圖/JDS提供)

可惜染病後張學友深怕影響狀態,倒數兩天的上班路都沒有出來跟歌迷見面,許多人都撲了空,但張學友就是這麼貼心,最後一場時,他還是出來跟歌迷打招呼,捨不得歌迷3天的白守候。你說粉絲追年輕偶像可以這樣瘋狂,張學友的粉絲幾乎都已經邁入中老年,要這樣苦等真的不容易,體力跟家庭因素都是可能是阻礙,什麼原因讓歌迷願意付出?我想就是張學友那份真誠跟努力,如同他在演唱會最後說的:「我盡力了,我真的盡力了。」許多粉絲都是第一次搶票,他們都說:「不知道他下次什麼時候唱了。」對,就是因為未來未知,所以張學友跟歌迷都把握當下,每個可以相遇的時刻,去「祝福」彼此。



 


 

歌手動態

#張學友#小巨蛋#RSV#粉絲#文華東方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1724

0.1027

0.2751