廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金馬男星「台獨遭封殺」!沒戲拍0收入 轟:別為一碗飯屈辱

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/06/16 13:20
最後更新時間:2024/06/16 13:20
陳慕義,陳慕義封殺,陳慕義台獨,陳慕義台北電影獎,台獨,陳慕義金馬,金馬男星封殺,男星台獨封殺,老狐狸,陳慕義老狐狸
陳慕義憑藉《老狐狸》奪下金馬男配。(圖/TVBS娛樂組攝)

資深男星陳慕義去年以《老狐狸》拿下「金馬獎最佳男配角」,因得獎感言說出「我堅持相信台灣是一個獨立的國家」,慘遭封殺沒有工作,如今的他更常在家煮飯,近況曝光!

陳慕義去年奪下金馬男配後,在臉書寫嚇得獎感言,並直言「我堅持相信台灣是一個獨立的國家,自由、民主與人權」、「我不屑與外來的政權對話,我自顧在尋找台灣人的尊嚴及獨立的國家旗幟」。

 

陳慕義直言,自金馬影展後,就沒有人敢找他演戲。(圖/趙世平攝)

沒想到,《老狐狸》今年入圍「台北電影獎」高達10項,卻沒有陳慕義的名字。對此,主辦方則是以「陳慕義提報男主角,但戲份不夠多」回應,所以入圍名單才沒有陳慕義。

陳慕義事後氣到大罵北影,「除了戲份這個理由,你們有沒有政治考量?」同時他也透露,他是一個「浪漫的台獨」,而且從金馬影展之後,就沒有人敢找他演戲。

 

陳慕義雖戲路不順,仍堅持信念說「不要為了一碗飯屈辱自己」,如今的他待在家中,開心煮菜給女兒吃。陳慕義指出,以前開始會做飯,是因為沒錢,自己煮飯比較好斤斤計較,現在2個女兒長大了,外食次數增多,所以他現在有空,就會市場買菜下廚。

陳慕義煮得一手好菜。(圖/翻攝自陳慕義臉書)


陳慕義認為,桌上要有食物才像一個家,「不管是因為爸爸做的菜好吃,還是因為她們今天沒節目,沒地方去,家裡的桌上有食物,小孩子在外面留連的機會相對會減少,更重要 一家人有時間看到彼此講講話。」

 
#陳慕義#陳慕義封殺#陳慕義台獨#台獨#陳慕義金馬#金馬男星封殺#男星台獨封殺#老狐狸#陳慕義老狐狸#陳慕義台北電影獎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0820

0.2208