廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

滅火器飆唱〈晚安台灣〉 螢幕冒「望你順遂,台灣」全場激動

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2024/06/15 21:37
最後更新時間:2024/06/15 23:09

金曲樂團「滅火器」今(15)晚在台北流行音樂中心舉辦「一生到底」演唱會,安可唱及〈晚安台灣〉前,楊大正提及上月在中山南路發起的「青鳥行動」,聽到管樂版的〈晚安台灣〉,「台灣很重要,喜歡他就用自己的方式去保護他,不用怕別人怎麼抹黑你、往你身上丟泥巴」,曲畢螢幕出現「望你順遂,台灣」大字,展現他們一直以來關心台灣的誠摯本質。

更多新聞:緬懷李玟!慶出道30年「遺作曝光」 二姊忍悲:來生還做中國人

 
 
滅火器今晚在北流開唱。(圖/張哲鳴攝)

演唱會由滅火器團員參與錄製、充滿電影感氛圍的影片開場,為符合「人生就像一場一鏡到底的電影」主旨,團隊請來金馬電影御用配樂大師盧律銘操刀影片配樂,團員也化身劇組拍攝人員獻聲,並以〈Let’s Go〉、〈少年家〉及〈新歌六號〉等曲作為開場,更透過音樂將演出分為4個段落。

在「人生的歸屬」段落中,主唱楊大正獻唱給女兒多多的歌曲〈給女兒〉時,演出視訊打造出一座多多在歌曲中提及的「軟糖公園」,畫面既溫馨又童趣。而後演唱獻給所有辛苦女性的〈家和萬事興〉及經典歌曲〈長途夜車〉,讓全場大聲跟著唱和。

 
更多新聞:賴冠霖宣布退圈!與公司解約「內幕曝光」 致歉粉絲:我並不好受

滅火器透過演唱會詮釋「一鏡到底的人生」概念。(圖/張哲鳴攝)

在觀眾的安可聲中,滅火器再度回到舞台上,帶來〈新世界的光〉後,楊大正笑說為了配合這次演唱會主題「一生到底」一鏡到底不中斷的概念,「到現在終於可以說幾句話了」,吉他手宇辰也笑說「來北流很多次了,但這是我們第一次在北流舉辦專場,很開心」。

滅火器特別為台北場新增〈晚安台灣〉,楊大正表示演唱歌曲期間,也像回顧了自己的人生一次,更提到2014年〈島嶼天光〉在學運爆紅,樂團承受許多惡意以及誤解,他更表示:「知道我們2015年為什麼要開公司嗎?不是因為要當老闆欸,是因為你唱了〈島嶼天光〉,沒有人會碰沒有中國市場的藝人!」

更多新聞:滅火器搶金曲4獎!楊大正預告帶兒女走紅毯 談結紮「隨時都可以」

楊大正感性回顧出道以來的點點滴滴。(圖/張哲鳴攝)

楊大正也笑說,「這樣沒有比較偉大,我們只是喜歡這個樂團,只要有你們(粉絲),就會繼續走下去」,更預告年底將舉辦火球祭。演唱〈晚安台灣〉時,台下歌迷更高舉「台灣獨立」旗幟,讓全場激動不已。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


歌手動態

#金曲樂團#滅火器#北流#演唱會#家和萬事興#長途夜車#給女兒#盧律銘#晚安台灣#望你順遂,台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1537

0.0876

0.2413