廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

米倉涼子患腦脊髓液減少症!無法直走、坐著 抱病拍戲自爆想退圈

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2024/06/14 15:00
最後更新時間:2024/06/14 15:00
米倉涼子今天上節目分享自己這5年來罹病的過程。(圖/翻攝自musicapiccolino推特)
米倉涼子今天上節目分享自己這5年來罹病的過程。(圖/翻攝自musicapiccolino推特)

日本女星米倉涼子擁有代表作《派遣女醫X》系列,劇中她以「大門未知子」的女強人形象深植人心。不過2019年她宣布患有「腦脊髓液減少症」,自此就淡出演藝圈,直到今(14)天她才首度上節目,分享自己與病魔對抗的過程。米倉涼子透露自己得病後「無法直行走路」,甚至已經做好退出演藝圈的覺悟。

更多新聞:上戶彩驚爆腦內出現一症狀! 「查不出病名」嚇壞了:怎麼會這樣

 

許多網友看到米倉涼子(左二)能笑著說出治病過程,也稍微安心。(圖/翻攝自nhk_asaichi IG)

米倉涼子罹患的疾病在臨床上稱為「低腦壓頭痛」,日文名稱則為「低脊髓液壓症候群」,也被稱為腦脊髓液減少症,這種疾病是因包覆著腦跟脊髓的脊髓硬膜因外力出現裂痕時,導致脊髓液外流,進一步導致腦壓過低,因而引起頭痛、畏光、耳鳴等現象,甚至有患者無法自行站立,只能躺著。

米倉涼子今早參與談話性節目《朝一》,首先提到去(2023)年遇到一位良醫,8月份手術後已經好轉,尤其到今(2024)年5月,症狀更有明顯改善,已經恢復活力許多。她也提到,雖然很多人罹患這種疾病,但患者面臨的處境卻不太為外人所知,「患者可能無法筆直走路,或是已經不知道要怎麼走路了。」甚至還形容這種詭異的感覺猶如走在停止的手扶梯上。

 
不僅如此,米倉涼子發病之初還在拍《派遣女醫X》,當時她邊工作、邊接受治療,然而自己其實連坐著都無法,「不是我想不想努力的問題,根本就已經是另一個層次的狀況,我完全無法繼續演出作品。我連高跟鞋都無法穿上,只能放棄演出。」

雖然米倉涼子當時身體都無法依照自己的意志行動,然而仍有許多人期待她能維持女強人形象,「我的身心都已經無法滿足這些期待,只能在邊被大家照護的狀態下邊拍攝,當時非常抱歉。周遭的人都跟我說『會沒事的』,不過我100%無法做到,所以在這2年之間我在考慮要引退。」

不過事後觀賞發病當時拍攝的作品,米倉涼子則驚訝:「我看起來很有活力耶,可能是爆發出比一般人還要多的腎上腺素吧。」許多觀眾看完米倉涼子這段內容,同樣感到震驚,「她在戲劇中看起來都充滿活力,不知道有這樣的故事」、「請米倉涼子不要勉強自己,要把身體健康放在最優先順位思考」、「罹患這種表面上看不出來症狀的疾病,應該有很多不為人知的痛苦吧」,但也許多人看到米倉涼子在節目上能笑著侃侃而談,還說病情已經好轉,也為她鬆口氣。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


日韓爆米花

戲劇星聞

#米倉涼子#派遣女醫X#腦脊髓液減少症#低腦壓頭痛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1517

0.0876

0.2393