廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

將爭金曲歌后!9m88先當台灣之光 「日本天后」現身台下嚇壞

記者 劉建偉 報導
發佈時間:2024/06/13 11:48
最後更新時間:2024/06/13 16:33
9m88登東京惠比壽花園爵士音樂節開唱。(圖/爵士寶貝提供)
9m88登東京惠比壽花園爵士音樂節開唱。(圖/爵士寶貝提供)

9m88入圍本屆金曲歌后,在金曲前夕用爵士騷靈美聲征服日本樂迷,不僅接連與日本樂團WONK及旅美日籍知名小號手黑田卓也合作,在東京連唱三場外,更首登東京爵士樂迷聖地Blue Note成台灣首位開唱歌手!此外,三場表演台下「聽眾」更大咖雲集,包括日本天后椎名林檎、超模女王水原希子、水原佑果姐妹花皆成座上賓,好歌聲宛如「大咖磁鐵」般威震四方且人氣爆棚,好事連連氣勢銳不可擋的她也為自己在本屆登金曲爭后之路增添光芒及好運。

更多新聞:民歌高峰會要掰了 55歲玉女歌手當阿嬤「凍齡美貌」曝光

 

9m88演唱會上一口氣演唱了多首中、英、日文單曲。(圖/爵士寶貝提供)

9m88演唱會上一口氣演唱了多首中、英、日文單曲,更獲得在場日本歌迷迴響,入境隨俗的她還特別為了日本樂迷翻唱了日本天后椎名林檎的經典金曲〈丸の内サデスティック(丸之內虐待狂)〉,精彩演繹獲得全場滿堂彩,席間更驚見原唱天后本尊在台下聆聽,讓事後下台得知的9m88開心直呼:「我完全沒有預料她(椎名林檎)會來,是我下台後導演才跟我說,馬上飛奔到後台跟她打招呼,她本人超親切,還一直跟我說『很棒!』真的是一次很難忘的表演經驗,也是上天送給我一份很棒的禮物!」

更多新聞:破億電影改編!《搖滾教室》宣布來台 演出時間曝光

 
9m88翻唱了日本天后椎名林檎的經典金曲。(圖/爵士寶貝提供)

提及自己當初會選椎名林檎的經典金曲,9m88透露自己完全是憑「直覺」選歌,「從高中熱音社就很喜歡聽她的歌,不僅音樂性很強,更是開創很多不同音樂風格融合的模範,加上想選一首跟『東京』有關的歌曲,下意識就想到就想到她的歌。」問9m88如何駕馭這首超難演繹的歌曲?9m88曝靠土法煉鋼的「圖像式記憶法」來背歌詞,她謙虛地表示:「雖然平常有在練日文,但還沒到聽說讀寫樣樣行的地步,所以我先去了解熟稔歌詞的意思,然後發想一個自己才懂的手語小舞蹈,這首歌用圖像式記憶法,邊練唱邊做那個動作去記歌詞。」

被歌迷視為問鼎歌后黑馬的她被問到是否有信心拿獎?9m88表示:「入圍就很開心!很開心且榮幸可以跟這群很棒的音樂人一起入圍,比起先前入圍新人獎,這次不但覺得不緊張,感覺又更自在些。這次想要開開心心地去金曲盛會,跟粉絲一起分享入圍喜悅。」




 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


歌手動態

#9m88#金曲歌后#黑田卓也#椎名林檎#水原希子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0869

0.2301