廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/高凌風入夢!康康嘆「該走的不走」 爆演藝圈大哥整過頭:變奸臣

記者 林彥君 報導
發佈時間:2024/06/11 06:59
最後更新時間:2024/06/13 22:13

康康接受《TVBS新聞網》專訪。(圖/黃城碩攝)

康康(康晉榮)相隔8年康康回歸中視,率領許志豪、陳隨意、李子森、杜忻恬、陳孟賢主持《綜藝一級棒》,邀請眾星上節目,帶來精彩的歌唱演出。康康接受《TVBS新聞網》專訪分享心情,透露近日寫了一首歌獻給節目,沒想到製作單位先問的是「版權要多少錢」,他大方地說:「不用錢,版權是我的,送給節目,無酬的,錢夠用就好,平安就是福。」

 
更多新聞:李易爆「躺6天不能動」嚇壞!砸240萬小琉球衝事業 短暫分隔六月

康康主持新節目《綜藝一級棒》。(圖/黃城碩攝)

《綜藝一級棒》原時段是播白冰冰主持的《我愛冰冰Show》,2022年《我愛冰冰Show》於因大量唱歌引來著作權團體的關注,遭追討版權費6000萬元,一度停錄。同樣都是歌唱節目,康康持樂觀態度:「版權問題是製作單位要去解決,因為當初他們找我主持,就是因為版權問題我才降價,因為製作成本很高,我如果要領我開的價錢,他們有點辛苦,大家共體時艱把節目做起來,因為買這個要錢、買那個要錢,不買不能唱,節目就不精彩了,我們來這邊做老大,裡子面子都有。」

康康坦言扛收視率,無形中有壓力,然而前後播出的節目不免被比較,他對自己有信心,也大讚前輩白冰冰的廣大人脈,「薑還是老的辣,冰冰姐在演藝圈這麼久了,她朋友好多,她資源多,我們走得風格年輕一點。」
 

更多新聞:女兒愛女生怎辦?美魔女胡文英沉默3年等她出櫃 娶媳婦遭指「命不好」

康康很感謝前輩高凌風的照顧。(圖/黃城碩攝)

過去康康主持全盛期可月入500萬元,長達十年,康康坦言那時一次接5、6個節目覺得膩,任性把節目辭掉,未料長達3、4年沒再接到主持邀約,「以前發通告的小朋友變成製作人了,但他們也沒有找我去開節目,開始自我反省一段非常長的日子,是不是我們以前紅的時候看不到自己?無形中得罪人家?」隨著年紀增長,加上反覆省思,康康對事物處理更成熟。

康康摸肚自嘲是「漁港」。(圖/黃城碩攝)

康康摸著微凸的肚皮,羨慕起62歲的張學友擁有結實腹肌,直呼自己以前有「富基」,如今只剩「漁港」,康氏幽默逗樂現場。康康說自己沒嘗試過醫美,就怕量過多不小心走鐘,「演藝圈幾個大哥都變奸臣……高大哥啊!高凌風高大哥曾說『那個不能去動,動了就不像你了』,後來他跟小金姐婚變,小金姐有稍微弄,他為了挽回婚姻跟小金姐一起去用,後來他就走了!但他常常會到夢裡跟我相見。」

康康表示,高凌風、柯受良和吳孟達在生前是他的人生導師,3位大哥對他極好,讓他感念在心,他忍不住大嘆:「該走的不走!」高凌風2014年因血癌病逝,康康透露常常夢到高凌風,「他唱歌給我聽,唱『朋友一生一起走』,我就說『喂!你先走』就驚醒了,他們不會嚇我,都對我很好。」演藝圈少了幾顆星星,康康警惕自己珍惜當下,熱愛音樂的他最近包場邀團隊欣賞文夏的紀錄片,看到文夏老師當年堅持音樂路的辛苦,不禁落下男兒淚。由康康、許志豪、陳隨意、陳孟賢、李子森、杜忻恬主持的中視全新歌唱節目《綜藝一級棒》6月15日起每週六晚間8點播出。




 


 
#康康#高凌風#白冰冰#綜藝一級棒#版權#我愛冰冰Show#柯受良#吳孟達#文夏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1702

0.0942

0.2644