廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

華晨宇高音震碎腎結石?當事人男友喊「好通透」 醫師說話了

記者 江柏均 / 攝影 張家寶 報導
發佈時間:2024/06/10 14:29
最後更新時間:2024/06/10 14:30

大陸歌手華晨宇上個月底到香港舉辦演出,沒想到有網友近期分享,男友在看完演唱會後,疑似因為華晨宇的高音太過震撼,導致腎結石被「震碎了」,網友笑說難不成是「華陀再世」,詢問專業醫師也給出答案。

圖/翻攝臉書自 華晨宇全球歌迷會台灣分會

 
華晨宇《永不熄滅的火焰》:「能將我wake up,管他殘忍荒唐,別向現實投降,在這個戰場,管他橫衝直撞。」

超具爆發力的聲線,搭配特效和環形舞台,真的猶如置身,演唱會主題「火星」,大陸歌手華晨宇,巡演一站站接著開。

歌手華晨宇《Let You Go》:「Let you go別靠近我,我只為尋找到真實而活。」

 
五月底時,更在香港中環連唱三場,許多粉絲至今還意猶未盡,但萬萬沒想到,網路上有人分享了這件事。

以「震碎腎結石」為題,女網友表示,5/26帶著男友一起去看演唱會,前兩個月才被檢出,有腎結石的他,在聽到「十四字」這首歌時,轉頭說腎結石好像被震碎了,身體突然覺得好通透,果真回去,體內就排出黃色顆粒,大家傻眼了,到底怎樣的高音這麼猛。

華晨宇《美好的事可不可以發生在我身上》:「我們半推半就的人生,沒有和你一樣被眷顧的未來。」

堪稱經典之一,但這種事真有可能嗎?專家似乎不這麼認為。

長庚醫院胃腸肝膽科助理教授級醫師錢政弘:「那機器通常它需要的頻率,有到數百萬千赫以上,那人類能夠發出的聲音,頂多數千赫,然後所以在這麼遠的距離之下,要傳導這麼強的高能量的聲波,然後來震碎石頭,事實上是不太可能。」

畢竟解決腎結石,還是要靠專業儀器,否則單靠偶像歌聲就想醫好,實在有點牽強啦。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#華晨宇#演唱會#高音#腎結石#音樂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0862

0.2259