廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台片不紅「因為台灣選擇台積電」? 魏德聖失言道歉了:過於武斷

記者 羅子欣 報導
發佈時間:2024/05/23 11:10
最後更新時間:2024/05/23 11:10
魏德聖與酷的夢的訪談內容引起軒然大波。(圖/翻攝自酷的夢YT)
魏德聖與酷的夢的訪談內容引起軒然大波。(圖/翻攝自酷的夢YT)

名導魏德聖日前作客法籍網紅「酷的夢」頻道,暢聊台灣電影產業發展,酷的夢問魏德聖「為什麼台灣電影在國外比較不紅?」魏德聖直言國家經濟起飛時選擇發展科技,「因為台灣選擇台積電」,一番言論引起正反面聲音

更多新聞:蔡依林當觀光客「零偽裝」上街 網狂讚逆齡:台下女大學生

 

魏德聖表示,國家在經濟起飛時選擇了發展科技,南韓則是選擇娛樂,透過娛樂影視包裝文化,成功將韓國行銷全世界,他認為影視是最容易打文化認同的,因為電影就是生活,民眾會選擇跟自己有關係的,他無奈說:「我們選擇台積電,台積電跟我有什麼關係?關係是什麼?沒有關係!這是我最無力感的地方。」因為政府選擇發展科技業而非影視業,讓他感到無力。

不過這番言論惹怒網友,直批「完全錯誤的論述,韓國也是從科技業代工起來的」、「選台積電對台灣的重要性,絕對超過20年前選擇電影」、「講得好像韓國沒有高科技和半導體產業」,雖然也有人緩頰,認為魏導的意思是韓國三星壯大後,回饋資金給娛樂產業,幫助影視業壯大,但台積電讓台灣聞名國際,帶來的僅是稅收和名聲,沒有實際幫助到影視產業,但他的言論仍掀起軒然大波。

更多新聞:影音/《新聞女王》謀殺案線人遭撞身亡!王敏奕偷藏線索遭調查
 
魏德聖稍早發表道歉聲明。(圖/翻攝自果子電影x米倉影業臉書)

稍早,魏德聖在臉書發表道歉聲明:「大家好,我是導演魏德聖。關於『Ku's dream酷的夢』Podcast節目受訪中,說出過於武斷的話,誤傷了台積電,雖有前因後果,但造成傷害,是不爭的事實。除了真誠的致歉之外,我近日將會親自拜訪台積電,免費邀請台積電員工來看電影,除了表達我個人的歉意之外,也期望台灣的科技與文化,因為這場意外,而碰撞出美麗的火花。」
 
 
#魏德聖#酷的夢#網紅#台積電#道歉#南韓#娛樂產業#電影

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1470

0.1129

0.2599