廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《九龍城寨之圍城》上映掀熱議 網推3大看點!叉燒店老闆身分超兇

記者 廖福生 報導
發佈時間:2024/05/20 14:50
最後更新時間:2024/05/20 14:50
《九龍城寨之圍城》城寨四少,右起林峯、劉俊謙、 張文傑、胡子彤。(圖/華映提供)
《九龍城寨之圍城》城寨四少,右起林峯、劉俊謙、 張文傑、胡子彤。(圖/華映提供)

《九龍城寨之圍城》上周於坎城影展首映,風光掀起近10分鐘鼓掌讚揚。電影17日於全台正式上映,首周末票房破900萬台幣,登上全台新片冠軍。網路上口碑好評愈炸愈猛,整理最熱門的三大看點:一是「動作場面精彩」,網友都誇打得爽,注意到個個有打戲,且各有不同專精,例如劉俊謙是蝴蝶刀,胡子彤是長短刀,連叉燒店老闆也會打,有眼尖觀眾認出老闆是由喬靖夫演出,他是香港學過武術的武俠小說家。

更多新聞:《誰是被害者2》全球首播時間曝光 吳慷仁《塑膠花》搶先看

 


第二大看點是「男演員各有個的帥」,從古天樂、洪金寶、郭富城,到林峯、劉俊謙、胡子彤、張文傑,就連反派之一「王九」伍允龍也有不少欣賞,還有人說他未現身坎城影展很可惜,搞笑說是不是「城寨四少」聯手排擠?但最帥討論度第一名依然是「信一」劉俊謙,包括IG和脆等社交平台湧現大批「劉太太」點名示愛,更有許多為他剪輯帥氣精華短影音。

更多新聞:艋舺夜市冬瓜茶老店驚見帥哥店長 身分曝光網驚呆

 

最後,第三大看點則是「美術細膩講究」,不少網友都感受《九龍城寨之圍城》傳遞出香港電影的傳承精神。劇組重建九龍城寨的場景,劉俊謙曾說每次踏進片場都以為真的到了城寨。尤其電線及喉管密布的模樣逼真,網友誇讚電影營造出生活感,拍出懷舊香港味。

電影《九龍城寨之圍城》描述落難青年陳洛軍(林峯 飾)因得罪大老闆(洪金寶 飾)而被追殺,為了避禍誤闖城寨;在城寨內結識了信一(劉俊謙 飾)、十二少、四仔等人,成為換帖好兄弟。眾兄弟以龍捲風(古天樂 飾)馬首是瞻,奮力抵抗惡勢力大老闆的入侵,豈料惡鬥一發不可收拾,眾人誓死保衛這個安身之處。該片已於5月17日全台上映。
 
 
#看點#九龍城寨之圍城#劉俊謙#胡子彤#古天樂#洪金寶#喬靖夫#香港

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0776

0.2134