廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

太多盜版吳彥祖!本尊開抖音「搜不到帳號」 呼籲粉絲:收手吧

記者 沈詩柔 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2024/05/19 13:45
最後更新時間:2024/05/21 23:29

香港演員吳彥祖才剛開設抖音帳號,18日就發布第一支影片,他嘗試搜尋自己的名子,沒想到全都是「山寨版帳號」,讓吳彥祖相當傻眼,搞笑拍片呼籲粉絲趕快收手。

圖/翻攝自微博

 
香港演員吳彥祖:「欸我的帳號在哪裡啊?」

拿出手機瘋狂搜尋,香港演員吳彥祖剛開抖音帳號,首支影片公開。

香港演員吳彥祖:「怎麼那麼多吳彥祖。」

 
原本是想找自己的帳號,沒想到卻只能找到山寨版,因為世界各地都有「吳彥祖」。

香港在外吳彥祖:「阿祖們收手吧!」

到最後無奈搬出電影《新警察故事》中,與成龍演對手戲時的經典台詞,逗趣反應讓網友笑翻,而吳彥祖的影片一出也讓人好奇,為何以居地加上明星的名字,作為自稱會漸漸成為網路流行用語。

電影《百變金剛》片段:「我早知道事有蹊蹺,我的綽號是三重劉德華。」

經典港片《百變金剛》:「當年播出曾重新錄製台灣配音版本,一句「三重劉德華」瞬間暴紅,此後只要有人稍微撞臉哪位明星,就會以地名加上明星的名字自稱。」

像是國民黨立委葉元之,就曾自稱是「新北吳彥祖」,也常常拿這個哏在社群平台開玩笑,網友笑稱「有沒有想過吳彥祖的感受」。

台北市長蔣萬安vs.立委葉元之:「元之比我有魅力啊沒沒沒沒有,他比我帥多了,你是不是什麼吳彥祖?新北吳彥祖對對。」

 
名氣響亮甚至連台北市長蔣萬安,都有所耳聞,也讓這波「盜版名人」風潮,不斷流傳。
 
 
#吳彥祖#抖音#山寨版#點名

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0816

0.2167