廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳亞蘭《勇氣家族》首播開紅盤 靠恩師楊麗花金句獲勇氣

記者 廖福生 報導
發佈時間:2024/04/22 21:30
最後更新時間:2024/04/22 21:30
陳亞蘭在劇中唱歌仔戲。(圖/華視提供)
陳亞蘭在劇中唱歌仔戲。(圖/華視提供)

由「金鐘影帝」陳亞蘭主演的新劇《勇氣家族》,於昨(21)日晚間開播收視就有好成績,首集播出後瞬間收視達0.72。第一集進桑(莊凱勛飾)和吳桂英(陳亞蘭飾)經營的寶銀社歌仔戲班,從颱風天依然堅持要將歌仔戲唱完的回憶片段揭開序幕,到陳應龍(羅裕誴飾)、陳映君(林雨宣飾)、陳映月(鄭茵聲飾)三兄妹經過陳亞蘭獨力拉拔長大後,在劇中身為戲班家族的他們,多年後女兒返家回到戲班,由家族間的母女衝突到戲班內的團員紛爭。

更多新聞:孫綻浪漫求婚「單膝下跪」畫面曝光 餅乾盒藏戒指埋巧思

 

《勇氣家族》首播兩集的劇情節奏非常緊湊,迅速把觀眾帶入劇中真實呈現歌仔戲班家人間的相處。除了勇氣一家人的酸甜苦辣,劇裡更有許多經典歌仔戲的橋段安排,原味呈現出在外台戲班的真實人生,在戲台上的他們,個個極具才華身懷十八般武藝,穿上戲服演誰就要像誰,因為沒有固定的台本,臨機應變更是相當重要。

更多新聞:金鋼狼重出江湖!合體死侍夢幻同框 38秒回顧24年經典


 
金鐘視帝陳亞蘭談到劇中角色吳桂英一個人得扛起戲班和家計,龐大的壓力如果在現實生活中碰到該如何克服,視帝陳亞蘭表示,恩師楊麗花曾跟她分享「人在做、天在看」只要無愧於心,就能有勇氣繼續前行。也呼應劇中勇氣家族的堅韌精神。

莊凱勛也提到:「劇中有一幕要跑下台幫忙綁背景大幕時,因為側台的樓梯太濕,衝下台時一踩上鋁製樓梯就直接一路滑倒到地面。」當時側面髖關節黑青了好幾個月,還是堅持把那段戲演完,感慨地說臨機應變真的很重要。鄭茵聲亦表示:「還好事前排練了很多次。」她提到第一次上台的時候飾演一個女警察,因為沒經驗很怕自己做不到,正式上場時也有少許狀況,但因為事前有排練很多次,所以第一次上台算是順利落幕。《勇氣家族》於每週日晚間8點公視台語台、10點華視頻道播出。
 
#陳亞蘭#《勇氣家族》#恩師#楊麗花#金句

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0846

0.2204