廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

閔熙珍爆想帶NewJeans出走 HYBE氣炸要求卸任

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/04/22 18:14
最後更新時間:2024/04/22 18:14
傳閔熙珍打算帶著NewJeans出走。(圖/翻攝自閔熙珍、NewJeans IG)
傳閔熙珍打算帶著NewJeans出走。(圖/翻攝自閔熙珍、NewJeans IG)

韓國王牌製作人閔熙珍,過去曾任SM娛樂創意總監,參與設計少女時代、EXO等知名韓團。她現在為韓國經紀公司HYBE旗下廠牌ADOR娛樂執行長,一手打造全球知名女團NewJeans。韓媒最新消息指出,HYBE今(22)日突然對ADOR娛樂行使監察權,蒐集閔熙珍與高層企圖帶走NewJeans獨立的證據,並希望她辭職。消息一出,HYBE股價也大跳水,一度跌逾10%以上。
 
綜合《中央日報》等韓媒報導,知情人士透露,母公司HYBE今日上午派員對ADOR娛樂進行監查,包括查扣電腦等資產,對員工進行問話。ADOR為2021年成立的廠牌,隸屬於HYBE旗下。HYBE本來持有ADOR的所有股份,但閔熙珍去(2023)年買下ADOR的18%股份,成為繼HYBE後第二大的股東。

 
 
HYBE現在懷疑閔熙珍與ADOR高層A,企圖奪走ADOR的經營權並獨立。A是註冊會計師出身,在HYBE財務部門擔任投資人關係主管(IR)與HYBE上場相關業務。他直到今年初才到ADOR工作。HYBE調查後發現,他從在HYBE工作時,就利用職務之便將大量HYBE內部情報外洩給ADOR,包括ADOR獨立所需的機密文件等。
 
報導指出,HYBE要求ADOR舉行股東大會,希望閔熙珍辭職。但關係人士透露,ADOR內部人員都認為「閔熙珍等於ADOR」,就算公司獨立依然能擁有巨大影響力。他推測董事會成員極可能會為閔熙珍說話,閔熙珍是否辭職仍是未知數。對此,HYBE表示若ADOR拒絕舉行股東大會,將採取法律手段。HYBE關係人士也證實對ADOR行使監察權。
 
ADOR於2022年推出閔熙珍一手打造的女團NewJeans後,收益在1年內從186億韓元(約4.4億元新台幣)增加至1103韓元(約26億元新台幣)。因此閔熙珍打算出走的消息傳出後,HYBE股價一度跌逾10%以上,收盤價為21萬2500韓元,比前1天跌了1萬8千韓元(7.81%)。
 
 
美國著名商業雜誌《Fast Company》,3月選出的「2024年全球最創新50大企業」中,HYBE也榜上有名。獲選原因包括閔熙珍採取的戰略與NewJeans在全球的知名度。NewJeans預計於5月回歸,ADOR目前未對此事發表評論。
 
 

日韓爆米花

#韓國#HYBE#NewJeans#閔熙珍#ADOR#製作人#獨立#出走#監察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.0884

0.2335