廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃子佼爆戀童癖!網憂安全「要孟耿如離婚」 精神科醫:屬高風險家庭

記者 林彥君 報導
發佈時間:2024/04/21 19:20
最後更新時間:2024/04/21 19:21
孟耿如因幫黃子佼道歉被炎上,隨後關閉臉書。(圖/翻攝自孟耿如臉書)
孟耿如因幫黃子佼道歉被炎上,隨後關閉臉書。(圖/翻攝自孟耿如臉書)

黃子佼爆出性醜聞,引發外界撻伐,連帶影響師父張小燕、老婆孟耿如和徒弟Lulu被炎上,許多網友擔心他的家人的安全,紛紛要孟耿如離婚。由鄭弘儀主持的《新聞挖挖哇》近日邀請醫生來賓,在節目中討論黃子佼的事件,精神科醫師潘建志警告:「黃子佼發生這麼多事件,其實那個就算是高風險家庭,不是說有錢就沒事。」

更多新聞:張小燕嘆抬不起頭!「清白做人」訊息曝光 陶晶瑩:她心情不太好

 

醫師潘建志建議黃子佼做心理治療。(圖/翻攝自新聞挖挖哇YouTube)

鄭弘儀表示有許多人建議孟耿如離婚,但他覺得可能會有家人跟財產考量,要離婚並不容易。眼科醫生黃宥嘉問現場:「你們會喜歡未成年的女生嗎?正常的男生其實是比較喜歡發育的、成熟的,自然界成熟了才會想要去下一代。」黃宥嘉認為,孟耿如不該再幫黃子佼說話,應該要讓黃子佼自己面對,鄭弘儀問她那黃子佼該怎麼做?黃宥嘉直言:「退出演藝圈,我們演藝圈不缺他一個人。」

更多新聞:吳宗憲砲轟「黃子佼王X蛋」 嗆他摟律師娘X想開扁:讓我萌生退意

 
眼科醫生黃宥嘉要黃子佼退出演藝圈。(圖/翻攝自新聞挖挖哇YouTube)

醫師潘建志建議若黃子佼有意願的話,可以去諮詢心理醫生,認為要生物治療搭配心理治療會比較好。婚禮顧問VIVI大嘆如果自己是孟耿如,不會再發言,「因為她本身的形象是好的,加上她在這個過程當中,大家會覺得她是可憐的,用這個角度去幫老公發聲,感覺是可以讓大家不要那麼生氣,沒想到適得其反,如果我是她,我真的會很擔心我女兒,當我知道我的老公是有戀童癖的時候,如果是我,我就不會想要讓他接近我女兒。」


潘建志說:「這種兒虐、性侵,最常見的就是高風險,高風險就是有精神疾病或是酗酒、單親、藥物濫用、經濟弱勢,或是受刑人,黃子佼發生這麼多事件,其實那就算是高風險家庭,不是有錢就沒事。」建議要給家人更多的性平教育,教導家人身體有自主權,老師也要提醒不能逾矩,都要有所警覺。

 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595


 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 


 

黃子佼性騷

#黃子佼#孟耿如#戀童癖#新聞挖挖哇#鄭弘儀#Lulu#張小燕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0810

0.2193