廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

屢屢失言!統神工商還這麼多?內行揭「3關鍵」曝廠商心態

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/04/12 21:57
最後更新時間:2024/04/12 22:06
亞洲統神。(圖/翻攝統神臉書、統晨大戲院YouTube)
亞洲統神。(圖/翻攝統神臉書、統晨大戲院YouTube)

藝人黃子佼性醜聞持續爆出,然而日前稱「X未成年沒那麼嚴重」的知名實況主「統神」張嘉航遭到炎上,昨(11)日直播再次聲淚俱下強調,言論被「綠營側翼」扭曲等,顯然仍搞不清楚情況,今(12)日又遭合作廠商切割,已累計至第12間。對於外界而言很難想像,這類頗具爭議的「滋事型」網紅,何以有這麼多間廠商尋求合作?臉書遊戲粉專「飛鳥涼不涼的遊戲營運觀察小站」對此分析「3大關鍵」。

更多新聞:Joeman、蕾菈夫妻「檢驗陰性」吸毒案不起訴 持麻偵辦中

 

「飛鳥涼不涼的遊戲營運觀察小站」創辦人Sam昨(11)日發文表示,觀察宣布與統神結束合作關係的廠商,大多都是才上線的手機遊戲,然而,像這種常放砲出事的網紅,何以還能夠接到這個多廠商合作?有以下幾個原因:

第一,這些手機遊戲以買量為主,品牌可能僅佔10-15%預算,屬於固定必要花費,故廠商評估會優先判斷網紅訂閱、追蹤數,「由於預算決策者通常不在台灣,所以很少細究網紅的實際行為風格,通常只會以數字作為決策標準」,在此判斷下,統神當然會出現提案當中。

第二,相對於台灣大部分男性網紅,統神的形象相當「獨特」,需要喜感、扮醜的角色,台灣還真找不到第二人選,而且他的配合度高,「譬如天涯明月刀手遊當年找他當丐幫職業的代言人,也才有了後續的統椅(網紅Toyz)之戰」。
 

第三,網紅對粉絲影響力度,源自於人設夠不夠立體,能否煽動粉絲情緒;「溫良恭儉」型網紅在這點相當吃虧,「因為台灣環境不缺這樣的人,民眾會期待有人幫自己把心中的聲音說出來,不管是善意還是惡意,而統神剛好就是這樣的角色」。Sam認為,粉絲當然不見得認同統神所有言論,但見他對其他人事物開轟時,「也會偷偷按讚或私底下叫好」,故相對於其他網紅,「正常情況下」統神對粉絲的影響力是更大的。

Sam最後說,事實上台灣遊戲產業的網紅流動率極差,已經累積許多粉絲的頂端KOL(意見領袖)有數據背書,再加海外遊戲廣告主大多只求預算消耗,沒什麼耳目一新的人選就是遊戲網紅行銷目前遇到的瓶頸,「諷刺的是,廠商從切割聲明中,似乎找到了突破瓶頸的方法。不然你大概也不知道統神接了這些遊戲的工商」。

更多新聞:統神惹議道歉!還有「1關鍵人物」? 粉絲狂點名:新哥哥

回頭觀察這起案外案外案風波,張嘉航自遭炎上後的回應,始終將重點擺在「綠營側翼」扭曲他的言論、斷章取義,強調他不是真正的戀童癖(pedophilia)、所謂未成年是指17歲、17歲又364天也不行嗎云云。縱然有粉絲力挺支持他,並慫恿其為此向執政黨開戰;從相關留言也可見到,確實存在著難以苟同他對事件評論的粉絲。

資深媒體人黃智賢昨在粉專發文對此表示,統神針對黃子佼案的評論簡直無法重述,「更讓人悲哀的是,居然有立委為統神說話。她認為我們可以不認同,但是思想並不犯法。這位立委,認為統神有權利說這些話」;黃智賢說,「在台灣,有一種風氣。就是用『反對民進黨』,作為護身符。幹了任何讓人不齒的事,只要罵民進黨,就可以藉此脫身。」
 

 

 

 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595

 

《TVBS》提醒您:
根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


黃子佼性騷

#黃子佼#統神#廠商#解約#結束合作#飛鳥涼不涼的遊戲營運觀察小站#黃智賢#亞洲統神#戀童癖#未成年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0961

0.2399