廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「超猛星二代」是他!才入選葛萊美導師 又添這項豐功偉業

記者 劉建偉 報導
發佈時間:2023/05/31 17:18
最後更新時間:2023/05/31 17:18
有亞洲「最年輕的音樂家」美譽的蔣榮宗。(圖/ZONG MUSIC提供)
有亞洲「最年輕的音樂家」美譽的蔣榮宗。(圖/ZONG MUSIC提供)

有亞洲「最年輕的音樂家」美譽的蔣榮宗,師承父親蔣三省,青出於藍,近年不僅為三金典禮打造配樂,更獲邀為國際大導演李安紀錄片配樂,並入選成為「葛萊美導師」,被稱做「超猛星二代」,今(31)日又增一豐功偉業,官宣已赴TED任演講人,並將個人這場國際性的演講,獻給母親游美齡當作母親節大禮,讓媽媽欣慰說:「這是我收過最感動的母親節禮物!」蔣榮宗則分享當時接到TED邀請時,「整個過程太過激動!」當下不敢相信,並立刻回想到,去年為了準備金曲音樂節的引言工作,「我就是透過TED課程,上了一整套訓練,沒想到不到1年,竟然美夢成真。我一直覺得能到TED演講是非常遙不可及的事情啊!」

更多新聞:楊大正不參政!被問侯友宜、郭台銘選總統 語出驚人這句話

 

蔣榮宗赴TED任演講人。(圖/ZONG MUSIC提供)

蔣榮宗精挑細琢內容3個月,中間僅被TED提供意見改過一次稿子,「當時重溫看了非常多TED影片,也一直探討作為一個音樂人,我可以分享什麼給大家。後來透過『邂逅』兩個字找到靈感」,他表示邂逅與初見最不同的地方是:邂逅就如同夜空中偶然劃過天際的流星,參雜了些許無意及一絲驚喜。「我們一生中都在不斷邂逅,也許是貴人、成功,也可以是一次墮落、失敗。邂逅並不永遠浪漫,因為每一次的邂逅都代表著未知挑戰和意外風險,但就是因為這些邂逅存在,我們才能寫出獨一無二的故事。」

更多新聞:與陳零九組團4年!邱鋒澤爆有過「親密行為」:聽到打呼多大聲

 
蔣榮宗把這場演講獻給媽媽作為最珍貴的母親節禮物。(圖/ZONG MUSIC提供)

在蔣榮宗的TED講堂上,包含歌手孫盛希、演員曾之喬、微軟台灣AI研發中心執行長張仁炯齊聚台下,當天受邀演講的還有企業家戴勝通,以及與蔣榮宗年紀相仿的年輕企業家及企業前輩!而他演講的日期5月14日正是一年一度的母親節,蔣榮宗也把這場演講獻給媽媽作為最珍貴的母親節禮物,但他笑說演講後還是有陪媽媽去買她喜歡的禮物,「真的忙到都沒有時間準備禮物。哈哈哈哈哈哈,給媽咪紅包,讓她可以買自己喜歡的禮物」。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#蔣榮宗#李安#TED#游美齡#蔣三省

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0772

0.2176