廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

8點檔天后曾罹尿毒「瞳孔放大脫肛」 醫嘆準備棺材她揪心哭了

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2023/05/25 13:41
最後更新時間:2023/05/25 13:41
資深演員張琴小時候曾罹患尿毒,在醫生極力搶救下才重獲健康。(圖/黃城碩攝)
資深演員張琴小時候曾罹患尿毒,在醫生極力搶救下才重獲健康。(圖/黃城碩攝)

70歲資深演員張琴今(25)日和姊姊張琪出席「忘不了我們的歌」演唱會記者會,宣布將和姊姊合體開唱,不過近來資深藝人烏龍死訊滿天飛,張琴表示姊姊就是受害者,讓家人相當無奈,不過張琪則爆料張琴小時候差點因尿毒離世。

更多新聞:專訪/李子森被粉絲塞金戒指喊「向杜忻恬求婚」 他嚇傻這樣做

 

孫情(左起)、張琪、侯麗芳及張琴合體為演唱會宣傳。(圖/黃城碩攝)

張琴這幾年深耕鄉土劇,舉凡《炮仔聲》、《天之驕女》、《一家團圓》及《天道》都有她的身影,有8點檔天后封號。張琪表示,張琴9歲時因為尿毒送醫,出現瞳孔放大且脫肛的狀況,醫生要媽媽直接去準備棺材,「救活了可能腦袋也壞了」,媽媽跪在急診室3小時,痛哭拜託醫生救活妹妹,更說「就算變成白癡我都要」。

張琪難忘當時有善心人士捐助6000元醫藥費,加上輸血成功,才讓妹妹逐漸康復。姊妹倆回憶此事,當場哽咽落淚,更感謝媽媽的養育之恩。另外張琪也提到68歲的弟弟去年也因疫情離世,讓她感嘆生命無常,「我一直覺得,這個演唱會是我向大家告別,萬一哪天怎麼了,先告別總是措手不及好。」

 
更多新聞:76歲張琪無預警喊告別 爆昏迷瀕死經驗:看到自己躺在病床上

張琴(右)聽姊姊講起自己9歲生重病一事,忍不住感傷落淚。(圖/黃城碩攝)

而張琪曾和83歲寶島歌王謝雷對唱〈傻瓜與野丫頭〉打響知名度,更是許多歌迷心中的經典「螢幕情侶」,2人已許久沒合體,謝雷近年驚傳3度心肌梗塞,開刀長達11小時才救回一命,問及是否知曉謝雷近況,張琪表示「聽說已經穩定,他有做冠狀動脈繞道手術,是非常大的手術。」


 
#張琴#張琪#天道#8點檔天后#一家團圓#尿毒#輸血#謝雷#傻瓜與野丫頭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0863

0.2225