廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

李昇基來台首談「近半年爭議」 發願學好中文:要唱國片主題曲

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2023/05/21 22:42
最後更新時間:2023/05/21 22:46
李昇基21日晚間在國際會議中心舉辦演唱會。(圖/趙世平攝)
李昇基21日晚間在國際會議中心舉辦演唱會。(圖/趙世平攝)

韓國明星李昇基可說是當地演藝圈少見的歌手、戲劇跟主持都有活躍表現的「三棲藝人」,21日晚間他睽違4年再度來台舉辦活動。過去半年李昇基歷經遭前東家吞掉酬勞、與爭議女演員李多寅結婚等風波,今(21)晚演唱會上他就說即使歷經許多紛紛擾擾,仍然希望以「歌手身分」與粉絲見面,除了承諾要重拾中文課本、好好學中文以外,還說有機會希望能演唱台灣電影的主題曲。

更多新聞:婚禮致詞要李昇基「一週愛愛5次」 國民爺爺:不這樣幹嘛結婚?

 

雖然這半年風波不少,仍吸引2千名鐵粉到場支持李昇基。(圖/趙世平攝)


李昇基暌違4年來台,21日晚間舉辦「2023 LEE SEUNG GI ASIA TOUR CONCERT "The Dreamer's Dream"- Chapter2 IN TAIPEI」演唱會,雖然因為音響設備問題而延遲15分鐘開場,不過穿著一身帥氣白色西裝出場,甜蜜歌聲融化現場2000名各年齡層的粉絲。歷經這半年來的各種爭議,開場歌曲〈走少年路〉中的歌詞「我什麼都沒有變,還是有很多事情不懂,就算很難,我還是會走向我的路」,也猶如訴說他的心聲。

結束開場歌曲後,李昇基用中文跟大家打招呼並鞠躬,「大家好,台北,好久不見!我是李昇基,我來台北很開心,我想你們了,你們想我了嗎?」聽到台下粉絲熱情呼應,他也不禁覺得雖然已經許久未來,仍不覺得陌生,還承諾會常來台北。
 

更多新聞:185高帥男神爆送急診! 遭傳跟她「愛愛到拔不出」喊告護理師

李昇基透露想找回自己作為歌手的定位。(圖/趙世平攝)


李昇基算了一下自己已經4年沒來台灣,這樣突然再度造訪台灣,就油然而生想把中文學好的念頭,他還分享以前高中第二外語選了中文來學,現在覺得以前學的中文一點一滴地回來,回韓國後希望能重拾學中文課本來好好學中文。

對於這次亞洲巡迴演唱會,李昇基認為開啟了他作為歌手的「全新第二幕」,過去半年在他身邊發生各種紛紛擾擾,但就算在這種狀況中,李昇基依舊覺得應該要舉辦亞洲巡迴,而且比起之前舉辦的粉絲見面會,更想要找回自己身為歌手的定位,也覺得一定要透過歌曲來跟粉絲見面。李昇基還問:「雖然粉絲見面會也很不錯,但大家更喜歡演唱會吧?」台下粉絲也予以熱烈回應。

更多新聞:日本野獸男神驚喜訪台「東區被捕捉」  快閃台北力挺好友展覽

李昇基承諾會學好中文、多來台灣,更希望演唱台片主題曲。(圖/趙世平攝)


李昇基還許願未來能有機會唱唱看台灣影劇的主題曲,還進一步勉勵自己努力,未來能有演唱台灣電影主題曲的機會。李昇基演唱會過程中頻頻感謝粉絲到場支持,並陸續帶來〈風〉、〈逆轉〉等13首歌曲,李昇基演唱過程中還說韓文抒情歌跟華語抒情歌的感性類似,希望有機會把〈顯而易見的男人〉翻唱成中文版,最後則在李昇基的經典名曲〈是我的女人〉中結束演唱會。
 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


日韓爆米花

#李昇基#演唱會#結婚#李多寅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1511

0.0826

0.2337