廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

本週強檔/奧斯卡影帝體驗絕望深淵 有村架純陷禁忌不倫戀

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/04/21 14:45
最後更新時間:2023/04/21 14:45
本週重點新片總覽。(圖/片商提供)
本週重點新片總覽。(圖/片商提供)

即將迎來四月份的最後一週,《TVBS新聞網》特別嚴選了本週上映的重點強檔新片,本週以恐怖、驚悚題材的電影為主要看點,包括《鬼玩人:復活》、《寶可噩夢》、《詭樓》、《屍智症》等片,讓大家在本週末假期有個刺激驚悚的視覺饗宴。

更多新聞:林襄遭問「何時代言電子菸?」 本人親上火線神回應

 

《鬼玩人:復活》。(圖/華納提供)

《鬼玩人:復活》

《鬼玩人:復活》由導演李克寧執導,同時也讓初代《鬼玩人》(《屍變》)及其系列電影的製作團隊再次合體,包含山姆雷米、勞勃泰普特和布魯斯坎貝爾三位好友,該片描述一對感情疏離的姊妹(艾莉莎薩瑟蘭、莉莉蘇利文 飾演)在重逢後發生變故,不僅被迫與附身肉體的惡靈展開殘酷的生死戰鬥,更必須面對如噩夢般的家庭成員。在片中,姊姊艾莉(艾莉莎薩瑟蘭 飾演)獨自帶著三個孩子生活,妹妹貝絲(莉莉蘇利文 飾演)這時也回到家中,兩人之間充滿裂痕及矛盾;隨著〈亡靈書〉的出現,艾莉變身成邪靈降體的媽媽,試圖附身於其他家人。

 
更多新聞:王菲驚傳懷孕!黑色上衣難遮孕肚 側面隆起照網瘋傳

《寶可噩夢》。(圖/台北双喜電影提供)

《寶可噩夢》

由奧斯卡影帝瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)所主演的《寶可噩夢》,劇情描述一名充滿焦慮的中年男子阿寶(瓦昆菲尼克斯飾演),在回去探望母親的路途上,直面內心最黑暗的恐懼。電影海報沒讓粉絲失望,瀰漫離奇的氛圍,呈現主角人生四個階段的模樣,穿著睡衣,彷彿經歷無止盡的惡夢。電影預告帶出瓦昆所飾演的角色,一心想回家,卻踏上神秘又未知的旅程,不斷拚命逃亡,畫風在虛實之間切換,相當詭異。


《詭樓》。(圖/威視提供)

《詭樓》

該片由數度榮獲國際影展提名的導演紀洛姆尼克婁(Guillaume Nicloux)執導,劇情描述主角阿希丹一覺醒來,發現自己居住的大樓外有些不正常,每扇窗外的都景色消失了,取而代之的是深不見底的黑霧,任何進入黑霧的人們、物品都不再回來。聯絡不上母親的阿希丹只能與弟弟相互依靠,手機失去信號、食物逐漸匱乏,整棟大樓的秩序在與世隔絕下瀕臨崩塌,陷入絕望癲狂的處境之中。


 
《屍智症》。(圖/原創娛樂提供)

《屍智症》

曾以《別讓她上車》備受討論的導演勞爾西雷索( Raúl Cerezo)與費爾南多岡薩雷斯高梅茲 (Fernando González Gómez)再次聯手,執導西班牙恐怖片《屍智症》,該片劇情講述一位年邁的老人曼紐爾,因為老伴羅莎的自殺身心逐漸惡化,他的兒子馬力歐在懷孕的妻子莉娜強烈的反對下,仍決定將爸爸接回家中照顧,唯一信任曼紐爾只有他青春期的孫女奈亞。然而,曼紐爾的失智症一天比一天嚴重,這個家庭的新生活每況愈下,直到攸關生死。最終,這位被疏於照顧的老人將在本世紀最炎熱的夜晚,引發令人意想不到的駭人結局。


《月之圓缺》。(圖/采昌提供)

《月之圓缺》

在東洋新片方面,日本奧斯卡影后有村架純帶來新片《月之圓缺》,在片中化身氣質人妻,並挑戰自己的演出尺度,與目黑蓮飾演的大學生發生禁忌不倫之戀。本片劇情描述小山內堅(大泉洋 飾)與愛妻梢(柴崎幸 飾)和女兒琉璃(有村架純 飾),三人過著平靜且幸福的人生,卻因為一場突如其來的交通事故,讓小山內同時失去妻女。多年後,一位自稱三角哲彥(目黑蓮 飾)的神秘男子,主動找上仍沉浸在悲痛之中的小山內,並透露一位名叫琉璃的女性,曾在意外當天聯絡上素未謀面的他。就在小山內感到震驚的當下,三角娓娓道出另一位同名為瑠璃,也是他所愛之人的故事。這幾位同名為琉璃的女子,誰是死去的女兒?誰是死去的妻子?誰又是死去的戀人?她們看似毫無關係、彼此相異,卻又如此相似。一段跨越數十年,稍縱即逝卻不被世間允許的愛戀,即將真相大白。
 
 
#《寶可噩夢》#《月之圓缺》#《屍智症》#《詭樓》#《鬼玩人:復活》

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1478

0.0850

0.2328