廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

罹扁桃腺癌發現已末期!男星瞞母消失 「你不要我了」惹淚崩

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/03/23 09:27
最後更新時間:2023/03/23 15:08
陳凱倫忙照顧母親。(圖/翻攝自陳凱倫臉書)
陳凱倫忙照顧母親。(圖/翻攝自陳凱倫臉書)

曾3度榮獲廣播金鐘獎的65歲資深藝人陳凱倫,驚爆罹患扁桃腺癌,發現時已是末期,動刀切除惡性腫瘤後恢復成1期,他的右頸也留下一道12公分的傷疤。然而原本天天照顧病榻母的他,為了開刀消失10天,後來母親一見到他便哭訴「你不要我了!」讓陳凱倫當場淚崩。

更多新聞:賀一航兒驚爆「熱戀黑澀會美眉」!大方認愛甜喊:明年娶回家

 
 
陳凱倫去年11月中因為高齡94歲的母親住院,天天到醫院照顧,某天和媽媽說話時,突然摸到自己右頸部鼓出一塊東西,就診後發現罹患扁桃腺癌第4期。3週以後,在陳凱倫65歲生日當天於台大醫院動刀切除腫瘤,右頸部留下12公分長的疤痕,因為擔心失聲,陳凱倫拒絕電療改吃化療藥。

更多新聞:顧寶明死後十天千萬遺產歸零!「小33歲嫩妻私吞」女兒火大告
 
陳凱倫事親至孝。(圖/翻攝自陳凱倫臉書)

據《聯合報》報導,陳凱倫因為開刀消失十天,未到醫院探視母親,等開完以後,媽媽一見到他便哭訴「你不要我了!」這句話讓孝順的他當場淚崩,這才將脖子上的圍巾解開,讓母親知道「我生病了,我脖子上這麼長的刀疤,比妳好不到哪去!」
 

陳凱倫預計5月應可返回工作崗位。(圖/翻攝自陳凱倫臉書)

更多新聞:消失八點檔1年!本土一姐「驚罹這症」忍痛復健狂哭現況曝
 
更催淚的是,母親表達未來希望兒子能送她的意願,陳凱倫聽完心酸表示「再怎麼樣我都要把身體養好,因為我答應媽媽,我一定會送她!」所幸在老婆悉心照顧下,陳凱倫天天吃原型食物,還勤練太極拳,治療恢復情況良好,預計5月就能回到工作崗位。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


「癌」警訊不可不知

#扁桃腺癌#罹癌#癌症末期#末期#發現已末期#陳凱倫罹癌#陳凱倫 扁桃腺癌#你不要我了#化療#陳凱倫 抗癌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1506

0.0860

0.2366