廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

方文山不忍了!與周杰倫合作22年 竟私下批評「不懂音樂」

記者 劉建偉 報導
發佈時間:2022/11/07 17:00
最後更新時間:2022/11/07 17:00
方文山(右)與周杰倫聯名推出「紅顏如霜」潮流公仔。(圖/方道文山流提供)
方文山(右)與周杰倫聯名推出「紅顏如霜」潮流公仔。(圖/方道文山流提供)

方文山和周杰倫(周董)合作22年,竟然是不打不相識的好哥們,兩人當初被吳宗憲簽下時,彼此都看對方不順眼,最早吳宗憲把方文山的詞給周杰倫聽,周杰倫的反應是:「沒什麼。」當時方文山就視周杰倫為不懂音樂的人,後來吳宗憲又把周杰倫寫的歌拿給方文山聽,他也隨口就說不好聽,兩人相看兩厭,結下矛盾,沒想到後來成為最好的黃金搭檔。

更多新聞:曾沛慈新婚沒1年爆危機? 拋棄老公告白「新歡」畫面外流

 

方文山(右)與周杰倫一開始互看不順眼。(圖/方道文山流提供)


兩人合作22年來,正式公開發表的作品就有96首,即將邁入百首里程,此次兩人聯名「紅顏如霜」潮流公仔,上個月在台北國際藝術博覽會展出反應熱烈,接著將在10日參展上海021當代藝術博覽會。行展前方文山特別約周董開箱,周董見到紅顏如霜公仔的第一反應,直接聯想到《八度空間》專輯封面,公司企劃說:「當初這張專輯封面是由周正道設計,也是企畫導向,根據當時首波主打歌〈半獸人〉發想,希望朝一半人一半獸的概念設計。」

更多新聞:八點檔女神快生了!老公憂曝「慘痛症狀」 心疼喊:再撐一下
 

方文山設計的「紅顏如霜」潮流公仔。(圖/方道文山流提供)


而方文山設計的這款「紅顏如霜」潮流公仔想傳達的也是在創作上的兩種人格,方文山表示「一半霜白,一半紅顏。霜白指的是,對音樂的冷靜與專注;紅顏指的是,對創作的熱情與想像。」;方文山和周杰倫聯手出擊的作品,一直在華人音樂圈引領潮流,因此他希望「紅顏如霜」這個作品,不只出現在詞曲中、音樂上,聽覺裡,更直接視覺立體化將它變成潮流公仔,他笑說:「讓你看得到也摸得到『紅顏如霜』。」


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#周杰倫#方文山#八度空間#紅顏如霜#公仔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0830

0.2153