廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金馬影帝入圍預測/張孝全2片搶門票 香港影帝林家棟來勢洶洶

記者 廖福生 張哲鳴 報導
發佈時間:2022/09/23 17:38
最後更新時間:2022/09/27 13:40

第59屆金馬獎入圍名單即將在9月27日揭曉,本屆金馬獎有望齊聚不少男神,張孝全以2部新作搶攻金馬影帝;第50屆金馬影帝阮經天則相隔12年,有望再度角逐;他們很可能對上的是再度來勢洶洶的香港影帝林家棟。《TVBS新聞網》特別整理了本屆金馬獎演員項目的熱門名單,此篇首先預測影帝及男配角等男演員人選。

更多新聞:金馬童星被綁架!嘴巴貼膠帶遭「利刃抵喉」 凶手身分曝光

 

張孝全在《童話.世界》中飾演追求正義的律師。(圖/傳影提供)

38歲的男星張孝全,在今年帶來了《罪後真相》與《童話.世界》兩部作品叩關金馬影帝,張孝全在電影《童話.世界》中飾演一位律師,一開始是充滿熱情、理想的菜鳥律師,在經歷了17年的歲月後,逐漸轉變成世故老練的專業律師,其中一場在法庭上,內心從震驚、憤怒到糾結的情緒轉換一氣呵成,讓他靠該角色入圍今年台北電影節影帝,有望入圍金馬。

張孝全主演的懸疑犯罪新作《罪後真相》。(圖/威視電影提供)

另外,張孝全在另一部片《罪後真相》中,則蛻變成一位外放甚至帶點油膩的資深媒體名嘴,為了追求流量不擇手段,他跳脫以往的表演方式,令人耳目一新。張孝全曾在2012年以《女朋友。男朋友》入圍第49屆金馬影帝,相隔10年後有極大的機會再度取得金馬影帝入圍門票。
 

香港影帝林家棟。(圖/翻攝自IMDB)

本屆金馬獎依然有不少香港作品報名,包括港片《智齒》與《過時·過節》,若一切順利,影帝入圍名單將有望出現林家棟和謝君豪2位影帝的名字。林家棟曾憑《樹大招風》在香港橫掃影帝,2020年才以《手捲菸》提名金馬影帝,今次在港片《智齒》裡的角色,如一頭猛獸般猖狂蠻橫,在導演鄭保瑞的鏡頭下,展現出極致的暴力美學,連片尾一段與毒駕者的告解鏡頭,都展現出傲骨霸氣,電影影射出近代香港的美麗與哀愁,也凸顯林家棟的演技,是提名一大熱門。

另一部值得關注的香港作品是曾慶宏的首部劇情長《過時.過節》,請到謝君豪和毛舜筠擔綱,是聚焦家庭關係的小品。謝君豪曾以《南海十三郎》在1997年獲得金馬影帝,去年(2021)睽違多時,又以《濁水漂流》入圍金馬男配角,本次實力不容小覷。

金鐘影帝游安順。(圖/台北双喜電影提供)

此外仍有多位台灣實力派男星被看好,金鐘影帝游安順在新片《一家子兒咕咕叫》中飾演養鴿人,因兒子失蹤、經濟壓力讓家庭陷入困境,身為一家之主的他也深陷泥沼之中,該角色也是入圍大熱門。另外,靠新片《夢遊樂園》首度入圍北影影帝的温昇豪、以及本屆候選者裡,可能是唯一拿過金馬影帝的阮經天,又交出新作《查無此心》,是否能再度問鼎,令人關注。

陳昊森。(圖/威視電影提供)

男配角部分,以驚悚片《咒》奪下首座北影男配角的資深男星高英軒,可能是會被討論的人選。另外,《罪後真相》中飾演殺人犯的陳昊森、《智齒》中飾演關鍵角色的李淳、《一家子兒咕咕叫》中扮演關鍵流浪少年角色的胡智強,目前看來都頗具資格成為本屆男配角入圍的人選。

今年新科北影影帝柯震東,本屆也有新作《初戀慢半拍》報名角逐男主角,他在其中的表演恰如其分;但更讓人關注的是,今年他還有首度執導的電影《黑的教育》參賽,此片他退居幕後,令人期待的是最佳新導演的項目。

 
來勢洶洶的還有陳潔瑤導演的新作《哈勇家》,片中大量啟用素人演員,目前評價高,有望在演員項目摘下席次。金馬常客張作驥導演也有新作《夏日天空的那匹紅馬》,他每回電影幾乎都能讓演員入圍,這次也是啟用較多新演員,同樣讓人拭目以待。第59屆金馬獎入圍名單即將在9月27日揭曉。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#金馬獎#張孝全#金馬影帝#林家棟#阮經天#柯震東#温昇豪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0839

0.2276