回到網頁上方

突被宣判「罹癌3期」 知名兩性作家嘆:所剩時間不長

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2022/08/04 17:14
最後更新時間:2022/08/04 17:25
作家H罹癌。(圖/翻攝作家H臉書) 突被宣判「罹癌3期」 知名兩性作家嘆:所剩時間不長
作家H罹癌。(圖/翻攝作家H臉書)

知名兩性作家H(陳鴻儀)時常在電視節目分享兩性議題,今(4)日無預警在臉書自曝罹患癌症3期,醫師甚至告知,所剩時間不長,同時在部落格述說得知罹癌的過程。


作家H在臉書發文,「很遺憾地要告訴大家一件事,我罹患癌症了!」他說,發現罹癌的心情,他自認為很平靜,雖然那是一段毫無自覺的過程,但思考一下可能會影響到將來的工作,因此拖了一段時間後,於是決定和大家坦誠這個意外。

 

作家H罹癌。(圖/翻攝作家H臉書)

作家H在部落格透露,6月底因感覺精神不好,情緒不佳,進而去看「男性更年期」門診,經過詳細檢查發現血液中PSA指數過高,代表可能攝護腺肥大、攝護腺發炎或攝護腺癌,後來暫停「男性更年期」療程,改去泌尿科診所就診,進行攝護腺切片等檢查,最後發現罹癌。

更多新聞:共軍出這招「台灣差不多了」 前陸軍副司令:美國也難幫

 
很難接受這個事實的作家H,後來又再去和信醫院,做了更精密的檢查,但初期醫師見到切片病理報告,「反應是強烈而且略略嚇到我的!因為對他而言,這個癌不應該是我這個年紀的人該罹患的,況且病理報告上寫的,還是極惡性的種類。先判定為三期吧!不趕緊治療搞不好你只剩兩三年⋯⋯」。

知名兩性作家H(陳鴻儀)時常在電視節目分享兩性議題。(圖/翻攝作家H臉書)

作家H回想,當時醫師的口氣有點急又有點不解,但他自己更震驚,「我又不抽菸,但酒是喝不少啦,身體至今也沒有覺得哪個地方有不舒服,就這樣被宣判罹癌,甚至還有可能剩下的時間不長⋯⋯」。而目前他已開始進行治療,服用標靶藥物,接下來將進行手術或者放療,化療等療程。

更多新聞:直擊福原愛帶家人嗨玩迪士尼! 密友再爆「驚人下一步」

面對癌症,作家H樂觀表示,「正式成為癌友了!YA!」,坦言個人心情上沒太大變化,只是怕治療時,在工作的表現上或體力上或許有時有些力不從心,希望大家見諒,「也請大家不用擔心,我會繼續瀟灑地,用自我流的方式,繼續活下去的。」
 
 
#作家H#知名兩性作家#作家H癌症#作家H罹癌#攝護腺癌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0850

0.0487

0.1337