廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《民雄鬼屋》道長提醒鬼月「禁忌事項」 :這件事千萬別做

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2022/07/29 16:20
最後更新時間:2022/07/29 16:20
民雄鬼屋》道長現場砍鬼畫面曝光。(圖/采昌、馬棋朵提供)
民雄鬼屋》道長現場砍鬼畫面曝光。(圖/采昌、馬棋朵提供)

由楊謹華、沛小嵐、麥語彤(彤彤)、劉韋辰、夏靖庭和宥凱主演的亞洲最猛鬼屋電影《民雄鬼屋》,電影日前舉行的首映會和試映會上大受好評,不過該片在出外景期間怪事不斷,在一片竹林取景時,劇組倒車時險些「被捉弄」掉落水池,還有許多體質敏感的工作人員直呼不舒服,但眾人也互相安慰,電影連「好兄弟」都如此關注,必定能開出票房紅盤!另外,由於今日就是農曆7月1日鬼門開,道長也特別提醒大家千萬別犯的「農曆七月禁忌事項」。

更多新聞:動畫神作《神隱少女》揭秘!宮﨑駿構思「無臉男」只花3分鐘

 

夏靖庭在片中飾演道長,戲外則由真實道長協助收服「好兄弟」。(圖/采昌、馬棋朵提供)
 
楊謹華和沛小嵐在近日受訪時經常提到《民雄鬼屋》中驚悚的竹林斷頭戲,該場戲不只是動作駭人,戲外也「相當熱鬧」。劇組選在今(29)日鬼門開曝光外景拍攝現場驚悚過程,當時請出身高190公分、被劇組稱為「天菜道長」的電影宗教顧問于治詮道長砍鬼,道長還原當天情形:「這個竹林本來就比較陰,地主說旁邊的水溝有淹死人,提醒工作人員要小心!」

更多新聞:為撈1億韓元!劉亞仁組「黃金陣容」當車手 驚見前男團成員

 
宥凱(左)和夏靖庭在竹林中搬運物品嘗試作法。(圖/采昌、馬棋朵提供)
 
為了一整天的外景戲,于治詮道長特地在竹林旁設置祭壇並燃燒紙錢,「但沒想到這裡的好兄弟很強勢!為了請他們配合,原本準備5天要用的冥紙,第一天就『梭哈』燒光了。」未料到了深夜,還是好幾個工作人員感到不適,他無奈說:「只好請神明幫忙把比較不乖的給收起來!」收工後,道長看到劇組倒車時,「車後有很多東西」,道長趕緊站過去直接擋著,有人想阻止他走到車後,道長一個手勢立刻讓大家秒懂不說話,大家在那個人生地不熟的地方都選擇「寧可信其有」。

沛小嵐對於竹林戲的陰森氛圍也相當難忘。(圖/采昌、馬棋朵提供)
 
正逢農曆七月,是否真有禁忌?于治詮道長提出四點建議:「太陽下山後的晚上少在戶外逗留,到深山或水邊出遊時,一定要結伴且注意小心,並且做好防範措施。」另外他也強調:「路邊如果有在辦中元普渡,建議騎車或經過時小心一點,不要打擾到他們用餐。最重要的一點:『不要吹口哨,尤其是晚上!』」
 
在首映會和試映會後,許多觀眾訝異電影《民雄鬼屋》不只賣恐怖感,還有更多環環相扣的懸疑劇情,有媒體盛讚:「新銳導演劉邦耀處理這個大眾熟悉的題材,手法卻不老派。雖然打著鬼片旗幟,但《民雄鬼屋》更像是部推理懸疑的驚悚片。」雖然親情題材在台灣鬼片實屬常見,但透過真實社會案件改編,血淋淋的呈現傳統台灣重男輕女觀念,盼能打開台灣恐怖片的全新視野,但也要提醒影迷觀影後不要暴雷,避免影響其他觀眾的觀影樂趣!《民雄鬼屋》全台熱映中。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#楊謹華#沛小嵐#道長#鬼月#民雄鬼屋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0820

0.2205