廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

林隆璇6年沒收入轉戰直銷過活 曾拒絕幫周慧敏寫歌:她是花瓶

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2022/07/28 13:15
最後更新時間:2022/07/28 13:15
林隆璇曾拒絕幫周慧敏寫歌。(圖/年代提供)
林隆璇曾拒絕幫周慧敏寫歌。(圖/年代提供)

林隆璇近日登上《那些年。那些歌》演唱許多經典歌曲,當年他以一首〈流言〉讓「玉女掌門人」周慧敏知名度大開,但他當時認為周慧敏是花瓶,拒絕幫對方寫歌。而林隆璇的出道之路也不順遂,曾錄製30首歌給唱片公司竟全被退稿,最後他轉戰直銷,笑說:「當時我把認識的、不認識的全部騙來聽說明會。」成功在第一個月賺了4萬元。

更多新聞:簡嫚書偶包重「生小孩都很優雅」 哽咽吐心聲:糟糕面不想被看到

 

林隆璇(左)上節目跟陳國華(右)分享心路歷程。(圖/年代提供)

林隆璇寫出〈白天不懂夜的黑〉、〈你那麼愛她〉等多首經典歌曲,創作歌曲超過1000首,參與製作專輯超過100張 。林隆璇透露,當年本不想幫周慧敏寫歌,直到有天聽到她唱廣東歌的歌聲後才恍然大悟,「當時我們的眼光真的是好像井底之蛙,就覺得怎麼可能把人家設限了」。因當年會區分偶像、實力唱將或是創作歌手,才會直覺覺得擁有天使臉蛋的周慧敏不會唱歌,「畢竟我們那個年代,有那麼漂亮又會唱歌的嗎?」。

 更多新聞:余苑綺癌症布滿全身「虛弱完成1工作」 經紀人曝現況

 
林隆璇在節目上演唱經典歌曲。(圖/年代提供)

林隆璇曾錄製30首歌給唱片公司竟全被退稿,長達6年的時間沒有收入,因緣際會下決定加入直銷,第一個月就有4萬塊的收入,這也讓他萌生出「乾脆退出音樂圈、自己創業算了」的念頭,好在最後在妻子的鼓勵支持下,重回音樂圈,讓更多人可以聽到好作品。
 
 
#林隆璇#年代#那些年。那些歌#直銷#製作人#周慧敏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0924

0.2344