回到網頁上方

30年前作品重映!顏正國突「帶槍」現身 影城內兇狠咆哮

記者 廖福生 報導
發佈時間:2022/07/05 22:59
最後更新時間:2022/07/05 23:10
顏正國在現場還原當時的電影場警。(圖/牽猴子提供) 30年前作品重映!顏正國突「帶槍」現身 影城內兇狠咆哮
顏正國在現場還原當時的電影場警。(圖/牽猴子提供)

影迷引領期盼的台灣黑幫電影神作《少年吔,安啦!》,今晚在台北舉行正式首映,片中所有「開槍的、被開槍的」演員高捷、顏正國、李興文、游安順等人全員大集合,就連電影開場8分鐘即中彈的靈魂人物柯受良,雖然已逝,但兩個兒子柯有倫、柯有謙也連袂出席相挺,而主角顏正國更是在信義區影城重現經典畫面,拿著當時片中的「鴨頭」雷明頓 M870霰彈槍,兇狠的對著鏡頭咆嘯嗆聲,畫面感十足。


更多新聞:「最美鼓手」帶1歲愛女追星 朝聖波力許願:不當三寶

 

顏正國重現《少年吔,安啦!》拿「鴨頭」嗆聲經典。(圖/牽猴子提供)

30年前因案入少觀所,無法參加首映的主角顏正國更是心情激動,他說:「人生有多少個30年?當年我錯失了《少年吔,安啦!》首映、走紅毯等活動,沒想到30年後的今天,竟能重頭來過,不再有遺憾!」高捷、顏正國、李興文和游安順4位當年「開槍的和被開槍的」演員,更是歷經30年後首度同台。

更多新聞:況明潔驕傲曝喜訊!細數學霸兒暖舉:是欣慰也是思念

 
片中最被影迷樂道的李興文在辦桌婚宴遭高捷開槍狙殺一幕,堪稱國片用真槍拍攝近距離爆頭第一槍,已成台灣影史經典畫面。李興文也在首映現場,分享讓他心驚膽顫的拍攝過程。另一場游安順在路邊攤暴打譚至剛,顏正國開槍營救的對手戲,暗夜槍響更是驚動警察提槍趕來現場巡視,大家回憶起來,仍心有餘悸。

更多新聞:賈永婕女兒美國實習夢碎!爆哭「睡一覺就好」轉戰立委服務處

高捷開玩笑地作勢要李興文開槍報30年前之仇。(圖/牽猴子提供)

首映會上最特別的是,當年從香港請來的槍械師,也找來他的台灣槍械師徒弟,為顏正國重新組裝一把和他在《少年吔,安啦!》中所拿,一模一樣的「鴨頭」雷明頓 M870霰彈槍,讓顏正國拿起來備感熟悉。該片是台灣首部聘用香港電影專業槍械師,合法申請引進真槍和空包彈拍攝,由警政署專門機構保管,拍戲時才領出,每日收工要鎖在警局備案。

更多新聞:很難的抉擇!羅志祥演唱會倒數 IG連發7張全黑圖道歉

男星高捷更在現場,以大哥的回憶口吻表示,那時用真槍拍攝真是過癮,但他還是要提醒大家:「槍枝在《少年吔,安啦!》中代表的是『權利』,稍一不慎,就是悲劇的開始。」電影《少年吔,安啦!》4K修復版即將於7月8日全台上映。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 
 
 
#《少年吔,安啦!》#顏正國#高捷#散彈槍#電影#經典

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0741

0.1926