回到網頁上方

作家倪匡逝世!媳婦周慧敏首發聲 證實「遺體已火化」

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2022/07/05 16:56
最後更新時間:2022/07/05 17:18
公公倪匡離世,周慧敏首度發聲。(圖/翻攝自周慧敏臉書、港劇辣平社微博) 作家倪匡逝世!媳婦周慧敏首發聲 證實「遺體已火化」
公公倪匡離世,周慧敏首度發聲。(圖/翻攝自周慧敏臉書、港劇辣平社微博)

被譽為「香港四大才子」的知名作家倪匡3日與世長辭,享壽90歲,讓眾多親友及讀者不捨,他的媳婦也是「玉女掌門人」周慧敏,今(5)日首度發聲,表示遵奉倪匡遺訓不設儀式不發訃聞,一切從簡,遺體已於7月5日移往哥連臣角火葬場火化。


周慧敏首度發聲。(圖/翻攝自周慧敏臉書)

 
公公倪匡離世後,周慧敏首度公開發聲,於臉書發文寫下:「我們敬愛的父親倪匡先生於2022年7月3日蒙C寵召,在香港防癌會賽馬會癌症康復中心安詳離世,子女媳婦陪伴在側,享壽90歲。遵奉遺訓不設儀式不發訃聞,一切從簡。遺體已於7月5日移往哥連臣角火葬場火化。」引來眾多網友留言哀悼。

倪匡(中)大讚媳婦周慧敏(左)「天下第一」。(圖/翻攝自微博)

周慧敏2009年嫁給倪匡之子倪震,婚前倪匡就對她相當疼愛,父子倆曾現身周慧敏演唱會,倪匡給周慧敏獻上大大的擁抱,後來倪匡受訪時大讚周慧敏做媳婦是天下第一,當時他說:「我覺得周慧敏最可愛的地方,就是我從頭到尾一路到現在,都被她一種很自然的態度所吸引。」

倪匡(右一)曾現身支持周慧敏演唱會。(圖/翻攝自港劇辣平社微博)

 
周慧敏也在節目上感謝公婆給予夫妻倆很大的空間,一家人相處起來很自在,也從公公倪匡身上學習到正向和讚美,「我公公心目中,永遠保持一個讚美的態度,他對任何事情,都能找到讚美的角度,對人或事,所以他永遠都那人很好玩、那事很開心。我覺得他活得很快樂,認識他那麼久,從他身上學到這點,讓我變得正面。」
 
 
 
#香港四大才子#倪匡#知名作家#玉女掌門人#周慧敏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0720

0.1957