回到網頁上方

不只黃宣!「金曲學霸」熊仔台大畢 黃少雍爸院長級人物

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2022/07/03 15:45
最後更新時間:2022/07/03 15:45
黃宣、熊仔、李權哲、黃少雍。(圖/許方正攝) 不只黃宣!「金曲學霸」熊仔台大畢 黃少雍爸院長級人物
黃宣、熊仔、李權哲、黃少雍。(圖/許方正攝)

第33屆金曲獎頒獎典禮於昨(2)日順利落幕,今年得主才華橫溢,除了紅毯主持人黃宣因驚人表現,被起底高中基測曾以當年度最高分考上建中外,「最佳作曲人獎」得主熊仔是台大畢業生,而「最佳專輯製作人獎」李權哲則是柏克萊音樂學院高材生。此外,「最佳編曲人獎」黃少雍的父親是前教育部長,並為現任考試院長黃榮村。


更多新聞:黃宣1票之差輸崔健失歌王 蔡健雅返璞歸真無懸念得歌后

 

熊仔。(圖/許方正攝)

熊仔奪下「最佳作詞人獎」時,在台上講出得獎感言:「謝謝媽媽小時候幫我報名《國語日報》作文班。」看似搞笑,但他其實就是來自學霸家庭,爺爺以90歲高齡考上博士、95歲畢業,奶奶雖在他國中時過世,但曾在金氏世界紀錄認證為「台灣生最多博士的媽」,父母親則為台大退休教授,熊仔個人也不遑多讓,學歷為建中、台大電機系畢業高材生。

更多新聞:金曲獎最大贏家非蔡健雅?網崩潰點名1女星「整晚轟炸式播放」

 
李權哲。(圖/許方正攝)

「最佳專輯製作人獎」李權哲有熱愛音樂的父母,從小父親就在家中以黑膠唱片播放藍調R&B靈魂樂,外公11歲送他木吉他當作生日禮物,他在母親的教導下學會簡單的音階,便透過網路自學吉他和鋼琴,於12歲有了第一首創作,開始研究編曲、錄音等專業知識,高中時擔任熱音社長,決定志向後前往新加坡讀高中,隔年考上美國柏克萊音樂學院,學習能力相當驚人。

更多新聞:頑童頒獎「馬~上」挨批不尊重馬念先 本人高EQ回應:我是偶像

黃少雍。(圖/許方正攝)

至於「最佳編曲人獎」黃少雍的父親為前教育部長、現任考試院長黃榮村,黃少雍從年輕時就喜愛重金屬搖滾樂,曾就讀台灣大學醫學院生物化學與分子研究所碩士,並到中研院服替代役,父子倆最近一次受訪是2019年12月發布的影片,談及親子話題,父親一聽兒子要從生科轉行走音樂路,只是說一句:「自己要有清楚的目標。」沒有反對,默默支持兒子選擇的道路。
 
 
 
#金曲33#金曲獎#學霸#黃宣#熊仔#李權哲#黃少雍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1200

0.0691

0.1891