回到網頁上方

金曲揭曉/連莊作曲人獎!HUSH慶祝怕醉倒「加盟飲料店」

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2022/07/02 20:17
最後更新時間:2022/07/02 20:43
HUSH榮獲最佳作曲人獎。(圖/許方正攝) 金曲揭曉/連莊作曲人獎!HUSH慶祝怕醉倒「加盟飲料店」
HUSH榮獲最佳作曲人獎。(圖/許方正攝)

第33屆金曲獎頒獎典禮於今(2)日在高雄巨蛋舉行,金曲獎「最佳作曲人獎」由HUSH憑藉〈衣櫃歌手〉奪得,擊敗宋念宇(小宇)、蔡健雅、盧廣仲、鮮于貞娥及艾怡良,去年才以蘇慧倫的〈安和〉獲獎,今年成功連莊最佳作曲人獎座。


HUSH連莊獲得最佳作曲人獎。(圖/許方正攝)

 
HUSH坦言歌曲裡只有一種人聲,代表每個在櫃子裡孤獨的人的聲音,去年他奪下最佳作曲人獎時,曾上台時替同志發聲:「還在櫃子裡盼望的人,不要急、不要怕,要相信自己、充實自己,你的未來掌握在自己手上。」他也特別感謝評審,讓他埋下伏筆。

最佳作曲人獎得主HUSH。(圖/許方正攝)

〈衣櫃歌手〉為HUSH去年得獎完後的首發單曲,他說:「沒想到可以再次入圍獎項,居然還得了有點傻眼。」坦言當初寫歌曲沒帶著得獎動機,只是心想疫情期間大家有壓迫感,「每個人面對壓迫感尋求突破的心情是什麼?」至於得獎後將如何慶祝,他笑說:「我希望我今天不會醉倒加盟『茶的魔手』,因為北部沒有茶魔,那是我每次回南部要喝的飲料店。」

HUSH以歌曲〈衣櫃歌手〉連莊作曲人獎,歌名看似講述性別議題,其實他將「衣櫃」視為自我壓抑,「走出衣櫃(Coming Out)」是每個人面對恐懼、困難的勇敢跨越。
 
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
 
 
#金曲33#金曲獎#最佳作曲人獎#HUSH#衣櫃歌手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0641

0.1817