回到網頁上方

金曲揭曉/江惠儀力克強敵!2奪台語歌后「男友當場下跪了」

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2022/07/02 20:29
最後更新時間:2022/07/02 21:06
江惠儀的男友三秒在受訪區被拱下跪求婚。(圖/許方正攝) 金曲揭曉/江惠儀力克強敵!2奪台語歌后「男友當場下跪了」
江惠儀的男友三秒在受訪區被拱下跪求婚。(圖/許方正攝)

萬眾矚目的第33屆金曲獎今(2)日在高雄巨蛋盛大舉辦,入圍本屆台語女歌手的有朱海君、賴慧如、黃妃、江惠儀、張涵雅,競爭相當激烈,最終由江惠儀成功奪下台語歌后寶座。


更多新聞:金曲33星光熠熠! 陳美鳳「邊走邊變裝」露深V小S桃紅耍性感

 

江惠儀全程用台語說得獎感言,除了感謝身邊幫忙她的夥伴外,對於自己的聲音能被聽到,很開心、很感動;而她今天腳踩厚底涼鞋走紅毯,江惠儀也不忘向造型團隊致謝,「謝謝你們可以讓我不用穿高跟鞋!」江慧儀也在上台上感謝製作人男友三秒,「很希望每個不同立場的人,可以尊重並珍惜自由和民主的精神。」

江惠儀和製作人男友三秒。(圖/許方正攝)

江惠儀不僅是台語歌后,她還斜槓專輯製作人、中華電信工程師,也是樂壇中少數擁有博士學位的歌手;2019年以專輯《露螺》獲得第30屆金曲獎最佳台語女歌手,今年再以專輯《空》獲第33屆金曲獎年度專輯、最佳台語專輯以及女歌手獎3項提名,也是她第4度入圍歌后,最終江惠儀力克強敵,成功奪下人生中第二座金曲歌后,實力備獲肯定。

 
江惠儀和製作人男友三秒。(圖/許方正攝)

江惠儀留著一頭率性的短髮,與製作人男友三秒(Samuel)交往7年,日前接受採訪,甜稱男友是她的幸運物,男友也答應,若是順利得獎,就要當場江惠儀求婚,如今成功摘下台語歌后,男友就該準備婚戒了!
 
 
 
#台語歌后#金曲33#金曲獎#朱海君#江惠儀#賴慧如#張涵雅#黃妃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0718

0.187