回到網頁上方

「體壇周子瑜」哭了! 姜巧文認連3天表現爛爆

記者 林彥君 報導
發佈時間:2022/06/30 19:37
最後更新時間:2022/06/30 19:37
姜巧文有「體壇周子瑜」之稱。(圖/巨宸製作提供) 「體壇周子瑜」哭了! 姜巧文認連3天表現爛爆
姜巧文有「體壇周子瑜」之稱。(圖/巨宸製作提供)

前中職名將黃忠義坐鎮總教練的運動實境節目《超級王牌棒球隊》,預告今(30)日曝光,選手比賽實況慘不忍睹,讓黃忠義(東哥)與統籌教練的方昶詠臉色鐵青,全隊士氣低迷,跆拳道選手、有「體壇周子瑜」之稱的姜巧文更淚灑現場。


更多新聞:峮峮確診! 突冒3症狀告假《飢餓遊戲》:對團隊抱歉

 

姜巧文在節目中落淚。(圖/巨宸製作提供)

黃忠義質問運動員參加節目的心態是什麼,要他們捫心自問:「是把參賽當作節目?還是把運動獻給喜歡體育的觀眾?」方昶詠撂下重話:「每個人都有共同目標和任務,要把自己份內事情做好。」擔任打擊教練的陳文賓更直指:「剛接觸時,心想東哥太大膽、死定了!敢拿這群雜牌軍跟職棒打。」

 

姜巧文回憶訓練過程,第一週就因連續2、3天打不到球覺得自己很爛,還因此哭了,她在訓練接球也被教練猛唸,只要教練一直呼她全名就害怕,她更接獲工作人員告知,「你知道你是打得算爛的球員嗎?」讓她超挫折。姜巧文透過觀看方昶詠的YouTube頻道學習棒球知識和暗號,大嘆:「一開始真的死記,看完這麼多暗號手勢,有點懷疑,這真的是暗號嗎?」

前中職名將黃忠義。(圖/巨宸製作提供)

「體育系男友」紀亞文擔任投手,自曝第一場比賽連續暴投,「我完全不敢出力,一出力就暴投,第一局還沒結束就讓對手得了超過5分,很想請教練趕緊把我換下場!」紀亞文說,初任投手還不習慣要看捕手給的指令暗號,注意力還得要集中在打者上,眼的餘光更要看壘上打者,對他來說相當吃力,但也不想讓團隊丟臉。

 

里約奧運射箭銅牌譚雅婷認為,棒球規則相較射箭複雜,「射箭站在場上不用想太多,只要專注在自己而不被影響,但棒球則是若隊友沒進入狀態,團隊就是一盤散沙。」譚雅婷自認一開始有後悔參與節目,「學打棒球,比一天練500支箭還累!當一個棒球選手要會跑、會衝刺,相當全面。」她自嘲:「腳也不是我的強項,各種訓練跟不上,一度想放棄。」但她也因這一役,燃起再戰奧運的決心。

 

 
 
 
#黃忠義#超級王牌棒球隊#姜巧文#體壇周子瑜#周子瑜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1210

0.1076

0.2286