回到網頁上方

《營業中》老屋菜單出現「鼠」 外國客抖:有老鼠!

記者 林彥君 報導
發佈時間:2022/06/28 19:22
最後更新時間:2022/07/03 18:07

TVBS獨資原創實境節目《來吧!營業中》播出第15集,「老屋」邀來一群外國藝人來品嚐台灣味,將皮蛋、鼠麴草粿入菜。店長庹宗康好奇問:「可以講中文?」沒想到顧客幽默的回答:「不行。」炎亞綸以流利英文介紹特色料理,親切的招呼外國來賓,讓鬼鬼直呼:「你講英文也太性感了吧!」


更多新聞:小Call討抱「老公直接推開」 同床被嫌熱:睡過去一點

 

外國顧客誤以為菜單中有老鼠。(圖/翻攝《來吧!營業中》節目片段)

當炎亞綸介紹鼠麴草粿時,讓外國顧客驚呼:「鼠是指Mouse嗎?」對此炎亞綸解釋,這是是植物名稱,料理中並沒有老鼠,這才讓大夥兒鬆了一口氣,該位客人理解後笑說:「裡面沒有老鼠?非常好!」

庹宗康(右1)親切地與客人寒暄。(圖/翻攝《來吧!營業中》節目片段)

大家到了老屋心情特別放鬆,顧客紛紛表示要點紅酒小酌,甚至有人直接乾杯,庹宗康走上前好奇問:「請問你們來台多久了?」有人說5年,有人說14年,讓庹宗康聽了好驚訝,外國客問:「是我看起來很年輕嗎?」對此,庹宗康笑回:「對,我覺得你昨天才來的。」
 

TVBS 今年攜手好看娛樂製作全新類型綜藝節目《來吧!營業中》,除了是明星開餐廳之外,節目中食材也將與在地小農結合,提倡農產品;每週六晚間8時於TVBS 42歡樂台以及TVBS精采台、10時於台視頻道播出,Netflix每週上架新集數。6月12日起,每週日下午4時《來吧!營業中》臉書粉絲團將有快閃播出活動,敬請鎖定追蹤。

 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

 
 

《來吧!營業中》

#庹宗康#鬼鬼#炎亞綸#營業中#來吧營業中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0750

0.2048