回到網頁上方

李沐赴殯儀館田調 靠「Ubike」救援!拍片現場卻秒崩潰

記者 廖福生 報導
發佈時間:2022/06/25 15:33
最後更新時間:2022/06/25 15:33
李沐。(圖/黃城碩攝) 李沐赴殯儀館田調 靠「Ubike」救援!拍片現場卻秒崩潰
李沐。(圖/黃城碩攝)

由李沐、羅宏正、陳婉婷、林映彤以及吳翰林演出的「茁劇場」劇集《滴水的推理書屋》今(25)日台北電影節舉辦世界首映,將播放第1-2集。金鐘最佳新人李沐在《滴水的推理書屋》扮演菜鳥檢察事務官,命案現場跑第一,她為踹摩角色,特地到法院、殯儀館田調。另外,原本不會騎腳踏車的李沐,特別為了演出勤騎Ubike,但實際拍攝時卻是騎進口腳踏車,讓她崩潰直說:「龍頭超重!我拍完腳踏車的戲後瞬間感覺自己殺青了。」


更多新聞:《ELLE》總編輯楊茵絜病逝 作家楊渡發文悼愛女

 

羅宏正。(圖/黃城碩攝)

男星羅宏正透露當初看完劇本就很喜歡,透露自己非常喜歡燒腦題材,「這是我的推理處女秀,因為導演不給我們完全的劇本,一開始我完全不知道兇手是誰,也一度懷疑是不是自己?」演出過程猶如真的化身偵探,步步抽絲剝繭。

更多新聞:楊繡惠緋聞新歡認了「當舞男」 超狂背景與白冰冰有關

 
左起黃小棣、廖士涵、羅宏正、李沐、陳婉婷、林映彤、吳翰林。(圖/黃城碩攝)

導演廖士涵拍了植劇場的《積木之家》後,又以恐怖片《粽邪》系列創下好票房,猶如恐怖懸疑專業戶,他特別感謝小棣老師的挖掘:「其實我以前作品比較多寫實和家庭,可能老師看到我不為人知的地方,找我拍《積木之家》,現在又拍了《滴水》。我覺得人有很多面向,走出舒適圈更開闊、得到更多。」他說自己過去不看鬼片也不看推理小說,接觸後才發現這些都是從人和生活面出發,才讓觀眾有所感觸,「《滴水》是台灣難得的推理劇種,從寫實出發融合本格推理精神,是很大的挑戰,希望觀眾給予回饋」。

更多新聞:不忍惡評騷擾!IU公司硬起來提告 網友遭判刑8個月

林映彤。(圖/黃城碩攝)

新生代演員林映彤是王小棣主持的表演教室Studio Q,於去年培養的「小小Q」之一,扮演身懷秘密的藥劑師,事先去認識藥劑師的工作,她說:「開拍前有特別查一下藥品的名稱,其實藥品俗名真的跟一般名稱不一樣。」

更多新聞:專訪/陳明珠主持金曲紅毯「發泡錠當符水喝」 黃子佼親授緊張到做夢

《滴水的推理書屋》為王小棣監製的茁劇場(植劇場2)作品第一彈,改編自作家臥斧的推理小說《FIX》,以台灣懸案為基礎,企圖揭開潛藏於平凡社會秩序底下的罪愆。劇中加入本格派、社會派推理,劇情環環相扣,人物心思各異彼此猜疑,對人性探討十分深入。《滴水的推理書屋:第1-2集》在今於台北電影節世界首映。
 
 
 
#李沐#羅宏正#陳婉婷#林映彤#《滴水的推理書屋》#台北電影節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0713

0.1902