回到網頁上方

謝盈萱年初與熟男傳緋聞 42歲完成「凍卵」:時候到了

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2022/06/07 13:17
最後更新時間:2022/06/07 13:17
謝盈萱完成凍卵。(圖/翻攝自謝盈萱臉書) 謝盈萱年初與熟男傳緋聞 42歲完成「凍卵」:時候到了
謝盈萱完成凍卵。(圖/翻攝自謝盈萱臉書)

42歲「金馬影后」謝盈萱先前終於圓夢考到汽車駕照,今(7)日發文再度宣佈好消息,於近日完成凍卵療程,坦言會想去凍卵完全是「時候到了」的機緣,透露除了施打排卵針的過程難以下手,其他流程都相當順利,甚至一個人到診所動取卵手術,她也打趣形容一切像是撰寫了一場屬於自己版本的《陰道獨白》。


更多新聞:比莉狂上交友網站「釣男人」 賈靜雯傻眼喊:她讓我懷疑人生

 

謝盈萱今年與一名油頭男傳出緋聞。(圖/TVBS)
 
謝盈萱向來感情生活相當低調,最近一次傳出緋聞是今年一月,被直擊與一名油頭男到五星級飯店慶生,她坦承有一起慶生,但沒有證實該名熟男是否新對象,雖然尚未公開新戀情,卻先為日後生子最打算,她稍早在臉書發文表示已完成凍卵療程,態度坦然說:「其實也的確會好奇到底這會是一個什麼樣的過程,於是我嘗試把整個療程當成四十二歲一個值得記錄觀察的經歷,也儘量定調為獨身女性可以從頭到尾自己搞定,全程不需要人陪同的凍卵計畫。」

更多新聞:「Hold住姐」謝依霖宣告復出! 婚後淡出育兒將重出江湖

 
謝盈萱分享凍卵過程。(圖/PapaOligo提供)

她透露從第一次踏進診所就絲毫不緊張,最需要心理建設的是,要動手幫自己打排卵針,雖然針劑的設計非常好操控,但最後一針破卵針還是下不了手,只能到診所請人員幫忙,她透露:「整個療程其實僅需兩個多禮拜,但這幾天卻足以感受到女性身體的細微變化,為了生育而自動進入”容器”模式。例如身體的腫脹感,有朋友說那其實非常類似初期的懷孕症狀。」
 
手術當天她也單獨前往醫院,在很短的時間內就完成,笑說:「診所還附上了兩份熱騰騰的輕食,一份是給陪診的親友準備的,但當天我是自己獨行,所以很開心的把兩份餐點全部嗑完。」謝盈萱對於這樣進行一次身體的旅行,感到非常奇特,打趣表示:「好像撰寫了一場屬於自己版本的《陰道獨白》。」她也感慨現今國際間對子宮的自主權在律法上進行各種角力,同時感受到女性身體一直以來的侷限,最後有感而發說:「重點不是要力抗什麼,而是從古至今嚮往著能夠為自己選擇什麼~42歲有了新的探索。」
 
 
 
#金馬影后#謝盈萱#汽車駕照#凍卵#生子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0670

0.1853