回到網頁上方

戴愛玲唱情歌被挑剔有問題 坦言出首張專輯「還沒談過戀愛」

記者 林彥君 報導
發佈時間:2022/05/26 10:37
最後更新時間:2022/05/26 10:37
范逸臣(左起)、陶晶瑩、戴愛玲和卓義峯擔任評審。(17LIVE提供)

17LIVE歌唱比賽《夢想Sing樂園2》歷時半年,一般賽道和LIVER賽道冠軍日前出爐。節目找來陶晶瑩領軍范逸臣、戴愛玲、卓義峯、小樹、任中強(小任)、克林、劉偉德擔任評審長,由黃小愛和盧學叡搭檔主持。比賽2賽道最後由「狂奔的馬」和楊淨宇奪冠,陶晶瑩坦言,這次比賽的2位冠軍在她意料之中。


更多新聞:抓到了!楊繡惠勾手白雲「雨中依偎」 直擊畫面曝光

范逸臣(左1起)、戴愛玲、陶晶瑩和卓義峯等人擔任評審。(17LIVE提供)

 
陶晶瑩表示,看到這麼多熱愛音樂的選手覺得很開心,如果選手能把評審的話聽進去,對他們歌唱路會很有幫助。節目中陶晶瑩教導選手克服抒情歌的方法:「要看那個歌是對誰唱,你要想那個對象,你只要想到了那個人,這些歌詞就都有了意義。」

節目日前舉辦總決賽。(17LIVE提供)

對於選手「狂奔的馬」選唱〈魚仔〉,並表示自己有抒情歌恐懼症,戴愛玲說:「聽她說抒情歌恐懼症讓我想到我以前,其實我剛出道第一張專輯時還沒談過戀愛,當時我唱抒情歌沒有情感的經驗、沒有一些社會歷練,唱抒情歌也常被製作人說少了一些細節,我覺得妳今天唱抒情歌有感動到我耶!我覺得很好聽,不要恐懼唱抒情歌這件事,你越害怕的事你越要去挑戰它!而且妳會發現原本沒有聽到或感覺到的情感或音色,我覺得妳以後可以多唱唱抒情歌。」 

 
電動車時代來臨!最佳電動車品牌你選誰→
 
 
#戴愛玲#陶晶瑩#魚仔#范逸臣#卓義峯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1197

0.0330

0.1527