回到網頁上方

70歲母罹乳癌開刀!黑人嘆「癌細胞難纏」 術後近況曝

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/05/21 08:31
最後更新時間:2022/05/21 08:31
藝人陳建州與媽媽。(圖/翻攝自黑人陳建州臉書) 70歲母罹乳癌開刀!黑人嘆「癌細胞難纏」 術後近況曝
藝人陳建州與媽媽。(圖/翻攝自黑人陳建州臉書)

藝人陳建州(黑人)與范瑋琪結婚11年,育有雙胞胎兒子飛飛翔翔,他近年來忙於職籃工作,穿梭各大比賽會場,年初透露母親罹患乳癌,必須接受化療對抗病魔。昨(20)日傳來好消息,媽媽做完切除腫瘤的手術後狀況良好,能自己走出醫院,令他感到相當欣慰。


黑人的媽媽動完手術已出院。(圖/翻攝自黑人陳建州臉書)

 
更多新聞:八旬失智母受傷 梁佑南「心如刀割」淚訴:請老天保佑

黑人70歲的母親是輔仁大學體育系第一屆畢業,他認為媽媽運動員的背景,帶來堅強的心理素質,「任何事情總是用運動家的精神去勇敢面對,包括難纏的癌細胞」,特別感謝台大醫院的細心照顧,讓媽媽動完手術後可以儘早回家休養,「我媽跟我說:黃醫師開完刀的第二天就來巡房,昨天他早上有門診,下午開刀,已經6點多了她與看護在吃晚餐,黃醫師還來巡房,她說看著黃醫師駝著背的背影巡房真的很感動。」

黑人發文回報媽媽的近況。(圖/翻攝自黑人陳建州臉書)

更多新聞:賈靜雯520報喜! 甜曬「小寶寶正臉」嗨喊:初次見面
 

黑人不只請媽媽繼續加油,也向辛苦的醫護人員表達誠摯的感謝與欽佩,「謝謝你們為社會無私的付出和奉獻!在此僅以家屬的身分向所有第一線的醫護人員致敬!」網友紛紛留言祝福黑媽保重身體,早日康復。
 
#黑人#陳建州#健康#乳癌#化療#藝人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0296

0.1603