回到網頁上方

朱芯儀罹癌切右乳!衛斯理喊「戰場歸來」 淚曝最新病況

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/05/28 11:13
最後更新時間:2022/05/28 11:13
朱芯儀和老公衛斯理感情十分深切。(翻攝自朱芯儀IG)

女星朱芯儀在今年3月宣布罹患乳癌,已積極治療一段時間,待完成6次化療後,就要動刀切除腫瘤,昨(27)日她也透過IG限時動態寫下「上戰場」,宣告正式動手術的消息,經過一夜的煎熬,今(28)日一早老公衛斯理也在社群回報最新狀況。


更多新聞:朱芯儀化療釀後遺症!不畏病魔向尪喊話:謝謝做到承諾

 

朱芯儀昨(27)日在IG限時動態寫下「啟動勇氣跟勇敢,上戰場去,一切順利」,並標註老公衛斯理,宣告自己要出發前往動手術,隨後衛斯理也轉發並溫情喊話「老婆加油!別怕我都會在,答應孩子們要把健康的媽媽帶回家」,短短幾句話充滿洋蔥。

朱芯儀宣告「上戰場」。(圖/翻攝自衛斯理IG)

更多新聞:婦癌懶人包大公開! 3舉動恐陷「環境荷爾蒙危機」

 
經歷等待手術的煎熬,衛斯理今(28)日一早再度發文,用黑底白字寫下「戰場歸來,一切安好,感激不盡,大家辛苦了!」向大眾報平安,並貼出流淚、愛心、雙手合十的表情符號,可見這段時間身心理都相當難熬,夫妻的好感情溢於言表。

衛斯理發文回報朱芯儀最新狀況。(圖/翻攝自衛斯理IG)

事實上,朱芯儀日前就曾透露,自己化療後有許多副作用,不僅時常疲憊、口腔黏膜常有破洞,還出現「喪失味覺」的狀況,相當辛苦,所幸老公一路都在旁陪伴,先前適逢兩人結婚11週年紀念,她也感性表示「今年遇到最考驗的關卡,你比我還緊張,謝謝你做到了結婚時答應的事,我努力照顧全家,你努力照顧我。」
 

「癌」警訊不可不知

#朱芯儀#衛斯理#乳癌#化療#腫瘤#手術#病況#副作用

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0454

0.1788