回到網頁上方

高燒到厭世!美女主播確診「如鯁在喉」 激推2神物補身

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/05/19 13:33
最後更新時間:2022/05/19 13:33
主播劉方慈確診。(圖/翻攝自劉方慈臉書) 高燒到厭世!美女主播確診「如鯁在喉」 激推2神物補身
主播劉方慈確診。(圖/翻攝自劉方慈臉書)

本土新冠疫情燒進主播圈,藝人劉香慈的主播妹妹劉方慈今(19)日凌晨證實確診,儘管公司、家裡兩點一線,上週卻突然出現喉嚨痛的症狀,經前輩提醒可能是染疫徵兆,做PCR檢測結果為陽性,無奈直呼:「世界上最遙遠的距離,不是一條線與兩條線的距離,不是陰陽各一方,而是病毒就站在我面前,我卻不知道我將確診。」


劉方慈正在居家隔離。(圖/翻攝自劉方慈臉書)

 
更多新聞:吞口水爆痛!金鐘主持人確診 不滿「居隔流程混亂」開砲

劉方慈貼出這段期間的隔離紀錄,除了疲倦、耳朵痛、咳嗽、呼吸不順、有痰之外,喉嚨痛到「如鯁在喉」,一度發高燒到厭世,雖然不知道自己的Ct值,但猜想應該是病毒最強的時候,目前待在家中遵照7+7制度,保護自己與他人。

劉方慈透露吃很多銀耳、薏仁等白色食物,以形補形。(圖/翻攝自劉方慈臉書)

更多新聞:陳喬恩新婚1個月!右腿突掛彩 驚吐「嚴重恐懼症」纏身
 

她也以過來人的身分,分享服用的藥物以及飲食狀況,主要是清冠一號,其次為西藥,每天補充維他命C、B,「我吃清冠一號會拉肚子,因藥性寒,視訊看診時,特別跟醫師說明,所以醫師開藥時,有拿掉寒、涼的藥材,腹瀉改善很多。」同時以形補形,吃很多銀耳、薏仁等白色食物,一天喝至少3000c.c.的水,盡量少吃澱粉。

劉方慈強調,每天都睡得很飽,少看手機、輕薄短小碎片資訊,新聞盡量只看專題,多觀看電影、閱讀書籍,努力保持心情平靜,身體的不適感減少許多,目前復原情況良好,預計月底重返主播台。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#主播#確診#症狀#劉方慈#清冠一號#隔離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0665

0.1933