回到網頁上方

金曲男歌手入圍/盧廣仲戰大陸3歌手 許光漢問鼎新人王

記者 廖福生 報導
發佈時間:2022/05/18 13:44
最後更新時間:2022/05/18 14:53
本屆金曲歌王入圍者。(圖/翻攝自臉書、微博) 金曲男歌手入圍/盧廣仲戰大陸3歌手 許光漢問鼎新人王
本屆金曲歌王入圍者。(圖/翻攝自臉書、微博)

第33屆金曲獎入圍名單將於今(18)日下午1點公布,本屆歌王入圍者有盧廣仲,許鈞、黃宣、馬念先、裘德、崔健。盧廣仲於去年憑藉電影主題曲〈刻在我心底的名字〉奪下金馬獎最佳原創電影歌曲、金曲獎年度歌曲等重要獎項,成為「最年輕三金得主」,此次新專輯《勵志論》更是醞釀5年的新作品,奪王令人期待。31歲的人氣明星許光漢則憑首張專輯入圍最佳新人獎。


更多新聞:金曲歌后入圍/Faye、蔡健雅、魏如萱入榜 艾怡良落馬 

 

盧廣仲。(圖/翻攝自盧廣仲臉書)

去年拿下金曲獎最佳年度歌曲的盧廣仲,睽違5年再度入圍金曲歌王,過去他曾拿下金曲最佳新人、年度最佳歌曲、年度最佳作曲人等獎項,這是他2度叩關金曲歌王;YELLOW黃宣曾在2019年擊敗《Ugly Beauty》拿下最佳單曲製作人獎,這是他首度入圍金曲歌王。

更多新聞:紀曉君7歲女被霸凌哭到不敢上學 她氣到發抖「學校主任發聲」

 

《糯米糰》主唱馬念先,在樂團期間唱過不少經典的歌曲,但最為人熟知的是在電影《海角七號》中演出業務馬拉桑,此次是他生涯首度入圍金曲歌王;大陸歌手裘德曾在2020年以專輯《頒獎的時候我要缺席》入圍金曲歌王,這是他睽違2年再度踏上金曲舞台,這次他是否會出席頒獎典禮,值得大家期待。

更多新聞:分手白雲驚動海巡署 楊繡惠再抖「比基尼誘惑」過夜內幕

崔健。(圖/翻攝自羊哥微博)

許鈞。(圖/翻攝自許鈞微博)

另外,同樣是來自大陸的歌手許鈞,在2016年8月26日發行首張個人原創專輯《萬松嶺》,該專輯入圍第28屆台灣金曲獎最佳國語專輯獎、年度專輯獎 。這也是他首次入圍金曲歌王;另外「中國搖滾之父」崔健也在這次的金曲歌王入圍名單。
 
#金曲獎#歌王#入圍#盧廣仲#黃宣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0285

0.1439