回到網頁上方

不只喊台人回家!蕭敬騰「一直被黃河長江滋養」再掀網怒火

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2022/02/01 09:34
最後更新時間:2022/02/01 09:34
蕭敬騰今年再度登上大陸春晚演出。(圖/翻攝自微博) 不只喊台人回家!蕭敬騰「一直被黃河長江滋養」再掀網怒火
蕭敬騰今年再度登上大陸春晚演出。(圖/翻攝自微博)

藝人蕭敬騰近年將演藝事業重心轉往大陸,今年他再度登上春晚演唱《黃河長江》陪粉絲過年,但日前一番「台灣人一定要回家看一看」的言論,點燃大批台灣網友怒火。除夕夜有陸媒再釋出當天採訪內容,原來蕭的原話更長,開頭還直言「黃河長江像血脈一樣滋養大家」,再次引起鄉民熱議。


蕭敬騰受訪內容惹議。(圖/翻攝自微博)

 
近日蕭敬騰一番「回家」言論引發關注,其實在這一席話前,他受訪時就先說道「因為大家一直以來都被黃河長江滋養,就像我們的血脈一樣,像我們靈魂深處的一個支流,永遠都很澎湃」,接著蕭又介紹了一下表演內容,表示轉播時觀眾一定會被震撼到,因為氣場相當強大。

更多新聞:蕭敬騰登春晚「喊台灣人回家」 苦苓開酸:把賊窩當家!

繼回家論後,蕭敬騰又爆出「滋養論」。(圖/翻攝自微博)

最後,蕭敬騰才講到「我相信有很多台灣的朋友都很想念自己的家鄉,所以如果聽到這首歌,有機會一定要回來自己的家看一看」。繼「回家論」後又爆出「滋養論」,再度引起台灣鄉民熱議,一面倒留言砲轟「不好意思,滋養我的是淡水河」、「我怎麼不記得黃河跟我有什麼關聯」、「整個大海都是黃河長江的分支」、「重新定義台灣地理的男人」、「林北家旁邊是愛河啦」。
 
 
#蕭敬騰#春晚#大陸#回家#黃河長江#滋養#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1825

0.2414

0.4239