回到網頁上方

年少輕狂混過江湖!白冰冰曝蔡母一句話「蔡頭浪子回頭」

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/01/28 09:10
最後更新時間:2022/01/28 09:10
資深藝人蔡頭和白冰冰相識30多年。(圖/翻攝自白冰冰臉書) 年少輕狂混過江湖!白冰冰曝蔡母一句話「蔡頭浪子回頭」
資深藝人蔡頭和白冰冰相識30多年。(圖/翻攝自白冰冰臉書)

資深藝人蔡頭去年(2021)底不敵肝癌,病逝於雙和醫院,享壽71歲,家屬遵照生前遺願,直到近日才公開離世的消息。與蔡頭相識30多年的主持大姊大白冰冰,經過一夜沉澱,在臉書發文悼念,向大家介紹「心目中的蔡頭大哥」,願老友去到天堂也能成為最受歡迎的開心果。


蔡頭去年(2021)9月作客白冰冰主持的節目。(圖/翻攝自 中視【我愛冰冰Show】YouTube)

 
更多新聞:跨年復出秀獲好評!羅志祥親揭真相「16秒吸吐片」流出

白冰冰提到,蔡頭本名蔡斯文,好友們都笑是「名不附其實」,還因為對自己長相不滿意,問他們要整哪裡比較恰當,「大夥兒笑他,這可能要花太多錢了,還是整顆頭換掉比較快。」面對大家的調侃,蔡頭一直很有雅量接受這些玩笑話,「其實他是一條真正的漢子,也是浪子回頭金不換的典型榜樣。」

白冰冰發文悼念老友。(圖/翻攝自白冰冰臉書)

更多新聞:鑰匙鎖進車廂免驚!地方媽媽徒手「扳開坐墊」展天生神力
 

白冰冰透露,蔡頭少不經事時,在江湖上混了一陣子,因此去過不少監獄深造,「他失去自由的每一個地方,都有他辛苦的母親深深關懷的足跡,直到最後一次,他的母親獻上了親手做的羹湯,離別的時候,忽然轉過身,背對他的視線、舉起右手、大聲喊一聲『文將!甘巴爹!』」隨著母親背影逐漸消失,蔡頭再也止不住懺悔的眼淚,深深感嘆自己不孝,讓年老的母親這樣奔波,為他擔憂。出獄後的蔡頭遠離不當的環境,努力學習舞蹈,成為名噪一時的舞蹈大師,桃李滿天下,還成立紅頂藝人。

談到和蔡頭相處的情形,白冰冰表示,有太多的人生真實笑話,包括當兵、應徵面試時的糗事等,總是逗得他們前仰後翻,「但無論如何,他勇於承擔、努力修正、成為最好的自己,這是值得我們喝采的。」她最後感慨地說,一代諧星就此隕落,而眾人卻以這樣的方式被告知,不勝唏噓,最後也向老友喊話:「文將,在另一個世界也請甘巴爹呦。」
 
#蔡頭#白冰冰#肝癌#病逝#演藝圈#秀場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2471

0.1759

0.423