回到網頁上方

才菌血症險死!小炳棄「月入10萬」轉行 單親養女近況曝

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/01/27 12:42
最後更新時間:2022/01/27 12:42
小炳近況曝光了。(圖/翻攝自小炳余俊賢臉書) 才菌血症險死!小炳棄「月入10萬」轉行 單親養女近況曝
小炳近況曝光了。(圖/翻攝自小炳余俊賢臉書)

藝人小炳(余俊賢)曾有過一段婚姻,獨自扛起單親爸爸的責任,而他也在哥哥大炳(余炳賢)過世後,逐漸淡出螢光幕前,怎料去(2021)年甚至爆出細菌感染引發「菌血症」,再晚一步可能敗血性休克和多重器官衰竭。時隔近半年,小炳近況也曝光了。


更多新聞:身亡藏1個月原因曝!蔡頭早寫好「8大遺囑」:要走得瀟灑

 

小炳和大炳昔日雙手合擊闖蕩演藝圈。(圖/翻攝自小炳 余俊賢臉書)

小炳過去和親哥大炳雙手合擊闖蕩演藝圈,靠著反串惠妮休斯頓、小甜甜布蘭妮及模仿,在演藝圈中殺出一條血路,1個月收入可破十多萬,不過在大炳過世後,他也逐漸淡出演藝圈。由於小炳曾有一段婚姻,身為單親爸爸的他父兼母職,獨自扛起家庭重責,撫養女兒央央長大,現在孩子也升上大學了,讓他肩膀重擔可以稍稍減緩。

更多新聞:蔡頭爆肝癌亡!醫警告「4症狀」快就醫 年死8000人

 
小炳八月曾在臉書上表示膝蓋因不明原因瘀青,日前就醫發現罹患菌血症,推測應與此有關。(圖/翻攝自小炳 余俊賢臉書)

根據《三立新聞網》報導,小炳坦言自己離婚後瞬間天崩地裂,酗酒來發洩心情,甚至有想不開的念頭,直到回家見到女兒的小腳,他才發現自己太自私決定振作,不過獨自撫養女兒的他經濟壓力極大,淡出演藝圈後,轉往女星洪百榕加盟投資的炸雞店擔任副店長,而且經營有聲有色。

更多新聞:連冷3天「跌剩10度」!大陸冷氣團恐殺來 過年這2天最凍

怎料,打拚多年的小炳也病倒了,去年8月突然驚見小腿有奇怪的瘀青,2至3天瘀青範圍竟然變更大塊,就醫後發現竟是細菌感染導致菌血症,若沒有緊急治療,可能導致敗血性休克和多重器官衰竭,當時他的狀況一度非常危急,所幸治療後並無大礙。

小炳今年元旦許下2022年願望。(圖/翻攝自小炳臉書)

至於近況為何?小炳現在投身在基督教信仰中,並加入藝人宋達民所創立的「藝之星教會」,身心在調養下都極為健康。小炳今年元旦也在臉書發文,許下2022年新希望,「新的一年新的展望,我也希望我可以成為一個充滿愛、充滿正能量的人。」一字一句充滿能量,可見他的病況也恢復良好。

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980
 
 
#小炳#余俊賢#大炳#余炳賢#菌血症#單親#多重器官衰竭#休克#瘀青#洪百榕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4726

0.0329

0.5055