回到網頁上方

黃品源「2年沒回家」過年新加坡開唱 感嘆:藝人的宿命

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2022/01/26 12:24
最後更新時間:2022/01/26 15:52
黃品源2年多沒回家鄉台中,想念母親。(圖/金力海娛樂提供)

53歲資深歌手黃品源推出新歌〈我溫暖可愛的家〉,忙於工作的他近來已經超過1年不在台灣,思念兩老寫下歌曲,他說:「最想念媽媽的拿手菜『滷肉』,切成小小塊的東坡肉,拌上醬汁配飯,真的太銷魂。」不過過年將在新加坡開唱的他,今年又不能返鄉,感嘆是藝人的宿命。


更多新聞:炎亞綸「擠進鮮肉牛仔褲」 被笑虧:再大的X都裝得下

 

黃品源推出新歌〈我溫暖可愛的家〉講述思念家人的心情。(圖/金力海娛樂提供)

黃品源雖不在家中,但時常關心一雙兒女的創作有沒有進步,第一句話就是:「有沒有新的創作?」而所謂虎父無犬子,每當他聽見兒女寫的新歌、看見成長就充滿欣慰,他說兒女進步神速令他感到驚艷:「甚至有超越我音樂深度的感覺,很有優質的潛力,更期待很快能帶給大家一同鑒賞。」

更多新聞:蔡頭曾「賣6房」賠1.7億!罹肝癌3個月 白冰冰曝病況

 
提及新歌〈我溫暖可愛的家〉和清代詩人蔣士銓「共同創作」,黃品源說是去(2021)年參加央視過年節目,介紹古詩、改編演唱古詩的單元,他演唱了對方〈歲暮到家〉改編曲:「當我唱到『低徊愧人子,不感嘆風塵』這句,觸動了我對母親,家人的思念情深,幾乎激動得淚流滿面…」,因此他很有儀式感地在心裡邀請這位200多年前的清代詩人攜手合作,再度改編完成了新作。

黃品源過年將在新加坡開演唱會。(圖/金力海娛樂提供)

黃品源出道32年工作忙碌,每次回台中家時,母親都會提前買好菜肉、精心挑選材料,用愛烹調出肥瘦相間的東坡肉,拌著湯汁做成滷肉飯,還未進門就聞到媽媽愛的香氣,黃品源充滿感情說:「全世界的餐廳永遠吃不到的一個味道,就是媽媽的味道。」他特別提及母親的東坡滷肉飯,有自己獨門的味道:「我母親會特別灑上一些芋頭丁,滷出來的味道特別特別的香啊!」但他也感嘆上次回台中是2年多前,如今特別想念。

更多新聞:力挺立陶宛蘭姆酒 焦糖哥哥:600元氣死中共超划算

黃品源今年過年又不能返鄉,將在新加坡開演唱會:「因為疫情的關係,來回都要隔離,所以也就沒邀家人來新加坡團聚。」他語重心長說:「但這也是藝人的宿命,越是到了節慶時,越要當作鞭炮來綻放,帶給觀眾歡樂。」只好忍著思鄉情懷演唱歌曲。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#黃品源#過年#返鄉#我溫暖可愛的家#藝人#宿命#蔣士銓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0312

0.1476