回到網頁上方

37歲突中風半癱!健身達人復健3年「能搬重物」近況曝

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/01/26 07:58
最後更新時間:2022/01/27 13:49
健身達人「筋肉爸爸」。(圖/翻攝自筋肉爸爸臉書)

知名健身達人「筋肉爸爸」,曾是男子健體選手,擁有多張專業證照,以及15年的執教經驗,2019年9月在家裡突然腦中風,緊急送醫,妻子一度收到病危通知,所幸及時救回,當時他才37歲。經醫院檢查後得知,筋肉爸爸的血脂、膽固醇、血壓、內臟脂肪都標準,但家族有凝血功能的病史,加上熬夜作息不定併發中風。從鬼門關前走一遭的筋肉爸爸,努力做復健,身體狀況好轉許多。


筋肉爸爸現在可以搬重物。(圖/翻攝自筋肉爸爸臉書)

 
更多新聞:41歲納豆傳腦出血 醫揭「年輕族群」中風原因:易忽視

筋肉爸爸中風倒下後,呈現半癱的狀態,之後慢慢進步到能緩慢行走、平舉手臂。昨(25)日他在臉書更新近況,經過1年的重訓,身體越來越強健,可以搬更重的物品,「整大箱裝滿樂高,沒想到搬起來挺輕鬆,當然這是對嚴重中風的人來說的等級,一般人都能搬起。」至於腿的部分,上下樓梯已不成問題,腿後的力量有助於行走,也將這點當作復健的動力。

筋肉爸爸分享身體近況。(圖/翻攝自筋肉爸爸臉書)

更多新聞:國文老師在哭!千人見「17字實聯制告示」氣炸:在寫啥
 

筋肉爸爸坦言,現在最想做的是間歇運動,可惜患側還無法做快速動作,有時連有氧都不太行,「單車機也主要是好側帶動,不知道多年以後能不能,至少也要做N-shit(not so high intensity interval train,強度不夠高的高強度間歇)啊!」他透露,手指頭從中風後一直都會麻,做重訓時最多,但慢慢有減少一些,而且主要是一種感覺,不影響操作及身體感覺,現階段除了大拇指,其他四指的張開還很吃力,他樂觀地表示,至少近端力量穩定有提升,也鼓勵自己繼續加油。

而筋肉媽媽昨日也在臉書發文澄清,N-shit是開玩笑的梗,並非真的有這個專有名詞,並解釋緣由,這個梗從筋肉爸爸好幾年前當HIIT認證課講師就在說了,筋肉老爺2019年前都是有國際學分認證課程的健身證照講師,高強度間歇運動是他的專項,因為很多同學上課沒有做到該有的強度,才會出了一個N-shit的梗!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#中風#健身#復健#筋肉爸爸#運動#病史

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0277

0.1451