回到網頁上方

2022最慘電影是它 上映11天票房不夠付電費

編輯 陳柏安 報導
發佈時間:2022/01/21 05:23
《張之洞》被封為今年最慘電影。(圖/翻攝自微博)

這幾年大陸電影票房屢創新高,講述歷史的戰爭片更是容易吸引觀眾走進戲院,像去(2021)年的《長津湖》就以57億元人民幣(約248億元新台幣)的驚人票房,登上大陸影史賣座冠軍。但今年1月7日電影《張之洞》,上映11天的票房才2176元人民幣(約9500元新台幣),被封為「2022年電影票房慘案」。


更多新聞:山寨紫薇忘開美顏濾鏡 網驚:以為容嬤嬤來了

 
 
願意買票看《張之洞》的觀眾人數竟沒破百。(圖/翻攝自微博)
電影《張之洞》描述晚清洋務運動領袖人物張之洞的生平,他對清末教育和社會發展有很大的影響,與曾國藩、李鴻章、左宗棠並稱「晚清四大名臣」。憑本片獲得第12屆澳門國際電影節金蓮花新銳導演獎的導演三醜表示,開拍前就知道這部片缺乏商業價值、票房不具任何競爭力,但沒想到排片量會這麼少。

更多新聞:汪小菲被問「怎向小孩解釋爸媽分開」 尷尬變臉氣氛凍結
 
本片描述「晚清四大名臣」張之洞的生平。(圖/翻攝自微博)

根據陸媒報導,《張之洞》上映首日只有2位觀眾買票,因為票房太慘反而吸引網友注意,雖然看過的人認為電影並不差,放映的城市也開始增加,但多數戲院的票房都掛零。累計到1月18日,《張之洞》總票房只有2176元人民幣(約9500元新台幣),讓不少網友表示「太慘了」、「影院連付電費都不夠」,也有人感嘆絕大多數觀眾對於真正描述歷史、不以娛樂為主的電影,一點也不感興趣。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 


 
#張之洞#電影#票房#紀錄#下檔#上映

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1151

0.0420

0.1571