回到網頁上方

金馬影帝陳松勇逝世!生前「7病纏身」享壽80歲

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/12/17 16:36
最後更新時間:2021/12/17 17:37
資深藝人陳松勇。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自向娃臉書)

出道逾50年的80歲「金馬影帝」陳松勇,近年來身體狀況欠佳,未料今(17)日下午15時07分,傳出病逝於桃園長庚醫院安寧病房,享壽80歲。陳松勇近幾年常爆出因疾入院的消息,包括肺積水、胃出血等,又因長期喝酒血糖過高,今年10月時曾因身體不適,急叫救護車送醫;陳松勇曾憑著飾演《悲情城市》中林文雄一角,在第26屆金馬獎拿下最佳男主角殊榮。


陳松勇近十餘年來病痛纏身。(圖/TVBS資料畫面)

 
一個多月前陳松勇身體就傳出狀況,緊急住院治療,當時醫師評估,若持續洗腎可維持生命,但陳松勇決定讓自己好好走,因此最後離世前神智仍相當清楚,由看護負責照顧,病逝消息震驚演藝圈;陳松勇近15年健康每下愈況,2006年他中風送醫急診,嚴重時右半身麻痺,病因是他長期愛喝酒導致血糖過高引發中風,2009年農曆年前還因胃出血送醫,被診斷出胃潰瘍。

陳松勇曾拿下金馬影帝。(圖/台視提供)

不僅如此,陳松勇隨後又罹患白內障加上視網膜嚴重出血,雙眼幾乎失明,因此曾接受右眼植入人工水晶體手術;2016年因不慎摔倒、肺積水等病況發作,曾三度掛急診、住院;最近一次在10月時,因為身體不適被救護車送至林口長庚醫院,當時到院因為發燒,院方還緊急替他做新冠快篩和PCR檢測,當時陳松勇透露自己沒事,只是吹到風。
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


金馬影帝陳松勇病逝

#金馬影帝#陳松勇#陳松勇過世#陳松勇遺產#糖尿病#高血壓#陳松勇作品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0281

0.1523