回到網頁上方

應酬飲高濃度酒精!鄭弘儀狂咳憂罹喉癌 甲狀腺驚見黑點

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/12/14 07:59
最後更新時間:2021/12/14 07:59
知名主持人鄭弘儀。(圖/翻攝自鄭弘儀臉書)

知名主持人鄭弘儀目前手頭上共有2檔電視節目、1檔廣播節目,並首度進軍Podcast主持兩代溝通節目,近日在談話節目《新聞挖挖哇》中透露,由於工作的關係,1個月大概會有20幾場應酬,總是會吃點東西和喝酒,但似乎對身體造成一些傷害,喉嚨不舒服、經常咳嗽,讓他一度懷疑自己是否罹患癌症。


鄭弘儀一度擔心自己患喉癌。(圖/翻攝自新聞挖挖哇YouTube)

 
更多新聞:快筆記!專家傳授「3招青蔥保存術」:最長可放30天

鄭弘儀表示,在應酬的場合中,有些人喝威士忌會加冰塊,或是倒冰鎮的紅酒,可是對他而言加冰塊太冷,喉嚨會受不了,只好不加冰塊,直接喝高濃度的酒。不過這樣換來的卻是一直感覺喉嚨卡卡的、常咳,也總會想清喉嚨,甚至擔心自己是喉癌。最後鄭弘儀想到一個解決的方式,就是喝高粱的時候,會加5分之4的熱開水,果然就不再咳嗽。他笑說,從此把高梁當成一種藥,「你知道我多感謝公賣局嗎?」

鄭弘儀甲狀腺有一顆水泡。(圖/翻攝自新聞挖挖哇YouTube)

更多新聞:火災警報大作!隋棠「母性爆發」衝出門 3娃反應超有愛
 

放射科專科醫師鄭凱倫現場使用超音波機器幫鄭弘儀檢查甲狀腺,發現脖子左邊有一顆小小的水泡,不過他要鄭弘儀放寬心,上了年紀有水泡很正常,至於食道、血管等其他部位都沒有問題。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


「癌」警訊不可不知

#鄭弘儀#主持#喝酒#癌症#甲狀腺#身體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0363

0.1626