回到網頁上方

比特幣崩跌!吳淡如「絕不贖回」要加碼 大方曝理財心法

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/12/05 13:11
最後更新時間:2021/12/05 13:11
吳淡如對理財有一套。(圖/翻攝自吳淡如臉書) 比特幣崩跌!吳淡如「絕不贖回」要加碼 大方曝理財心法
吳淡如對理財有一套。(圖/翻攝自吳淡如臉書)

加密貨幣「比特幣」昨(4)日上午雪崩式下跌,一小時內閃崩1萬美元(約28萬元新台幣),加密貨幣也連帶出現全面崩跌。對理財有一套的知名作家吳淡如說「我當然有比特幣,我當然不會贖回,我考慮的是小幅的加碼!」
 
更多新聞:討回女兒?汪小菲凌晨「想妳我的寶寶」首回應奶奶思念

 

吳淡如分享對比特幣崩跌的看法。(圖/翻攝自吳淡如臉書)

吳淡如在臉書分享比特幣崩跌一事,直言許多不相信虛擬貨幣的保守者都心想「看吧,出事了!」但超級樂觀者則認為「現在應該是進場的時機吧。」她認為,比特幣是無法預測的,漲跌是全世界金融市場上最厲害的雲霄飛車,但顯然它也是不可抵擋的未來,在推特已可用比特幣打賞,正說明大家渴望一種「超越所有政府或金融機構所能支配的」共通貨幣的渴望。
 
更多新聞:年關近!4生肖「提升職加薪」秒成功 老闆重用發財了

吳淡如坦言,她也有買比特幣,感覺是「這真是很難得的景象」並非「好可怕」,不過她也說自己是比特幣的窮人,手上還不到0.5元,而她投資的理由則是「我一定要參與觀察時代巨輪的轉動」,於是每月定期定額投資,沒有槓桿也不會影響生活。
 
比特幣雪崩式暴跌。(示意圖/shutterstock達志影像)

「我當然不會贖回,我考慮的是小幅的加碼,當然也不會大幅的加碼!」吳淡如直言,金融市場80%的投機者雪崩破產的悲劇,來自於「越攤越平」而不是來自於一開始投資了什麼東西;虛擬貨幣當然風險極高,但是歷史上的金融災難,卻出現在我們認為沒有風險的地方。
 
 
更多新聞:江蕙哭了!沉寂6年罕曬近況 「淚水狂流」鼻酸內幕曝

吳淡如說,「不甘損失,反而會越來越糟,因為黑天鵝是永遠無法預期的,而且最近這幾年頻繁度一定超乎想像。」這類雪崩式下跌,正是提醒金融市場參與者別相信有什麼「穩賺不賠」,「我們都可能是韭菜。最重要的一件事情是不要讓別人完全收割。如果你能留住你的根,春天就會再長出來。而這世界上最危險的是,在我看來是:明明是一棵韭菜,卻自以為是一把鐮刀。」
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#吳淡如#比特幣#加密貨幣#崩跌#贖回#加碼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0485

0.1667