回到網頁上方

鄭弘儀爆隱疾「曾日吞4顆安眠藥」!手抖悲嘆:很可憐

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/12/04 14:21
最後更新時間:2021/12/04 14:21
知名主持人鄭弘儀近日在節目上分享罹患焦慮症的感受。(圖/翻攝自鄭弘儀臉書、Shutterstock達志影像) 鄭弘儀爆隱疾「曾日吞4顆安眠藥」!手抖悲嘆:很可憐
知名主持人鄭弘儀近日在節目上分享罹患焦慮症的感受。(圖/翻攝自鄭弘儀臉書、Shutterstock達志影像)

知名主持人鄭弘儀近日在節目上討論到焦慮症議題,身為過來人的他也分享當時症狀,「坐立難安」的感受非常強烈,手部還會不自覺發抖,每天晚上都必須要吞4顆安眠藥才能入睡,嚇壞現場來賓。


鄭弘儀在最新一集《新聞挖挖哇》中提到南韓女團Twice成員定延,因恐慌症與心理焦慮症,導致身體出狀況,工作活動都受到影響,而10年前也曾患上焦慮症的鄭弘儀也回想當時,坐立難安的感受非常強烈,是一種很特別且難以形容的感覺,「就是焦慮來了,你就知道了」。

 

更多新聞:印度神童示警「半年內衝擊」出大事 這行為恐釀地震反撲

鄭弘儀當時感嘆自己很可憐。(圖/翻攝自《新聞挖挖哇》YouTube)

鄭弘儀說,那時手部會不自覺發抖,症狀嚴重到「認為自己實在很可憐」,平時還要照常上班,不能被別人發現,再加上還出現吞嚥困難的症狀,由於他的爺爺是因咽喉癌離世,因此一度懷疑自己也得到咽喉癌,連跑2間醫院進行身體檢查,結果2間都診斷是焦慮症。

 
更多新聞:麥當勞「隱藏服務」一堆人沒用過 常客讚:坐下餐就來了

鄭弘儀曾日吞4顆安眠藥才能入睡。(圖/翻攝自《新聞挖挖哇》YouTube)

鄭弘儀感嘆,公眾人物要去看精神科,會有很大的壓力,不過他也說「那是人自己想的啦,當你去解決了,就覺得有病就解決就好」,後來他乖乖服藥治療9個月,曾復發過1次,如今已康復的他也豁達表示「我現在沒有強顏歡笑喔!」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#鄭弘儀#焦慮症#Twice#定延#手抖#吞嚥困難#咽喉癌#安眠藥#精神科#治療

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0263

0.1444